घर पर आसानी से बनाएं मूंग दाल चिप्स, जानें रेसिपी

अगर शाम की चाय के साथ कुछ टेस्टी खाने को मिल जाए तो फिर अधिक बोलने की ज़रूरत नहीं पड़ती है। वैसे चिप्स चाय के साथ या चाय के बिना भी कई लोग खाना पसंद करते हैं। लेकिन हर बार बाज़ार से ख़रीदा चिप्स ही क्यों खाना। जी हां, जब आप आसानी से घर पर हेल्दी और टेस्टी चिप्स बना सकती हैं तो बार-बार बाज़ार से क्यों खरीदना।

आज इस लेख में हम आपको मूंग दाल चिप्स बनाने के बारे में बताने जा रहे हैं। मूंग दाल चिप्स की रेसिपी बहुत आसान है। इसे बनाने में अधिक समय भी नहीं लगता और अधिक मेहनत भी करने की ज़रूरत नहीं। आइए जानते रेसिपी के बारे में।

बनाने का तरीका

  • मूंग दाल चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को पानी में भिगोकर लगभग 2 घंटे के लिए छोड़ दें। आप चाहें तो रात में ही पानी में डालकर छोड़ सकती हैं।
  • अगले दिन पानी में से मूंग डालकर को छान लीजिए। इसके बाद मूंग दाल को मिक्सर में डालकर महीन पीस लीजिए और किसी बर्तन में निकाल लीजिए। अब इस दाल में नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, सूजी और गेहूं के आटे को डालकर अच्छे से गूंथ लीजिए। (आलू के चिप्स)

moong dal chips recipe inside

  • सभी सामग्री मिलाकर गूंथने के बाद लगभग 20 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें। 20 मिनट बाद आटे में से लेकर छोटी-छोटी लोइयां बना लें और बेल लें और चिप्स के आकार में काट लीजिए।
  • इधर एक कढ़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें। तेल गर्म होने के बाद चिप्स को डालकर डीप फ्राई कर लीजिए। फ्राई करने के बाद किसी प्लेट में निकाल लीजिए और ऊपर से चाट मसाला डालकर खाने के लिए सर्व करें।

सामग्री

  • मूंग दाल-1 कप
  • गेहूं का आटा-1/2 कप
  • सूजी-2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार
  • तेल-1 कप
  • चाट मसाला-1 चम्मच

विधि

Step 1
सबसे पहले मूंग दाल को पानी में दो घंटे भिगोकर रखने के बाद पीस लीजिए।
Step 2
अब दाल में सूजी और गेहूं का आटा को डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
Step 3

moong dal chips recipe inside

इसके बाद इसमें अन्य सामग्री को भी डालकर अच्छे से मैश कर लीजिए। इधर के कढ़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें।
Step 4
अब गूंथे आटे में से लेकर लोइयां बना लें और बेलकर चिप्स के आकार में काट लीजिए।
Step 5
अब चिप्स को तेल में डालकर डीप फ्राई कर लीजिए।
Step 6
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