हद से ज्यादा खाएंगे लाल मिर्च तो 40 के बाद बढ़ सकती हैं ये दिक्कतें
Red Chilli Side Effects: कई लोगों को जायकेदार चटपटा खाना बेहद पसंद होता है, लेकिन बहुत ज्यादा तीखा खाने के कारण एक उम्र के बाद कई समस्याएं हो सकती है। लाल मिर्च का ज्यादा सेवन 40 की उम्र के बाद कम कर देना चाहिए क्योंकि बढ़ती उम्र के साथ शरीर कमजोर होने लगता है। खाने में लाल मिर्च का अधिक मात्रा में सेवन करने से ये शारीरिक समस्याएं हो सकती है।
दिल के ठीक नहीं लाल मिर्च
लाल मिर्च का अत्यधिक मात्रा में सेवन करना दिल की सेहत के लिए ठीक नहीं होता है। बहुत अधिक मात्रा में लाल मिर्च खाने से सीने में जलन की समस्या होती है। एसिडिटी की भी समस्या बढ़ सकती है।
पेट की अल्सर की समस्या
40 की उम्र के बाद लाल मिर्च के ज्यादा सेवन से पेट में अल्सर की समस्या बढ़ सकती है। दिल के रोगियों को यदि अल्सर की समस्या होती है तो अल्सर की बीमारी बहुत अधिक जानलेवा साबित हो जाती है। लाल का तीखापन कम करने के लिए आप दही और खट्टी क्रीम का सेवन जरूर करें।
पेट खराब होना
ज्यादा मात्रा में लाल मिर्च का सेवन करने से पाचन तंत्र से संबंधित कई बीमारियां हो सकती है। मसालेदार भोजन पोषक तत्वों को नष्ट कर सकता है और इससे कई पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती है। कब्ज की समस्या भी हो सकती है।
अस्थमा के मरीज न खाएं तीखा खाना
अस्थमा के मरीजों को बहुत अधिक लाल मिर्च खाने से बचना चाहिए क्योंकि लाल मिर्च में ऐसे तत्व मौजूद होते हैं, जो अस्थमा के मरीजों के लिए खतरनाक हैं।
गर्भवती महिलाओं भी खाने से बचें
गर्भावस्था के दौरान महिलाओं को लाल मिर्च का सेवन कम कर देना चाहिए क्योंकि इससे बच्चे की सेहत पर असर होता है। अधिक लाल मिर्च खाने से शिशु में सांस संबंधी रोग भी हो सकते हैं।
डिस्क्लेमर
स्टोरी के टिप्स और सुझाव सामान्य जानकारी के लिए हैं। इन्हें किसी डॉक्टर या मेडिकल प्रोफेशनल की सलाह के तौर पर नहीं लें। बीमारी या संक्रमण के लक्षणों की स्थिति में डॉक्टर की सलाह जरूर लें।