चाय या कॉफी के साथ कभी न खाएं ये 5 चीजें, हो सकती हैं पेट संबंधी परेशानियां

कॉफी की अम्लीय प्रकृति और चाय के टैनिन कुछ खाद्य पदार्थों के साथ मिलकर सूजन या सीने में जलन का कारण बन सकते हैं। यहां खाने पीने की 5 ऐसी चीजें बताई गई हैं, जो आपको अपनी बेहतर सेहत के लिए चाय या कॉफी के साथ नहीं खानी चाहिए।

डिजिटल डेस्क, नईदिल्ली। हम में से लगभग सभी लोग अपने दिन की शुरुआत चाय या कॉफी से करते हैं। ऊर्जा के स्तर को बढ़ाने और थकान को दूर करने में ये पेय पदार्थ लगभग हर किसी को पसंद होता है। इनका स्वाद न सिर्फ तरोताजा महसूस कराता है, बल्कि मूड को भी ठीक करता है।

फिर इससे कोई फर्क नहीं पड़ता है कि आप चाय या कॉफी को किस वक्त पी रहे हैं। बात चाहें सुबह की दिनचर्या के हिस्से के रूप में शुरू करने की हो, या दोपहर के समय में या भोजन के साथ हो। मगर, क्या आप जानते हैं कि चाय या कॉफी के साथ आप क्या खाते हैं, इसका बड़ा प्रभाव आपकी सेहत पर पड़ सकता है।

बढ़ सकती हैं पेट संबंधी समस्याएं

अनजाने में बहुत से लोग ऐसे खाद्य पदार्थों को चाय या कॉफी के साथ खाते हैं, जो शरीर की पोषक तत्वों को अवशोषित करने की क्षमता को कम कर सकते हैं। ये चीजें आपके पेट को खराब कर सकती हैं या इन पेय पदार्थों से होने वाले फायदे को कम या सीमित कर सकते हैं।

कॉफी की अम्लता और चाय के टैनिन कुछ खाद्य पदार्थों के साथ मिलकर सूजन, सीने में जलन या खराब पोषण अवशोषण का कारण बन सकते हैं। यहां हम आपको ऐसे ही 5 खाद्य पदार्थों के बारे में बता रहे हैं, जो आपको चाय या कॉफी के साथ नहीं खाने चाहिए।

चाय या कॉफी के साथ न खाने योग्य चीजें

डेयरी प्रोडक्ट्स- डेयरी उत्पाद कुछ पेय पदार्थों में मलाईदार लगते हैं और उनका टेस्ट पेय की गुणवत्ता को बढ़ाता है। मगर, साथ ही यह आपके पेट को भी खराब कर सकते हैं। दूध मिलाने पर चाय और कॉफी की अम्लता डेयरी उत्पादों के साथ परस्पर क्रिया कर सकती है, जिससे अपच या सूजन हो सकती है।

मीठे स्नैक्स- लोग अक्सर चाय या कॉफी के साथ नाश्ते के रूप में केक, कुकीज और पेस्ट्री खाते हैं। मगर, उनमें अक्सर चीनी और प्रोसेस्ड कार्ब्स की मात्रा ज्यादा होती है। रक्त शर्करा का स्तर इन खाद्य पदार्थों से बढ़ता है और फिर जल्दी गिर जाता है। इससे आप थका हुआ और चिड़चिड़ा महसूस कर सकते हैं।

खट्टे फल- चाय और कॉफी स्वाभाविक रूप से अम्लीय होती हैं और खट्टे खाद्य पदार्थों को इनके साथ खाने से वे और भी अधिक अम्लीय हो सकते हैं। इससे पेट में जलन महसूस हो सकती है। विशेष रूप से संवेदनशील पेट वाले लोगों के लिए यह काफी परेशानी पैदा कर सकता है।

वसायुक्त खाद्य पदार्थ- चाय या कॉफी के साथ मिलाने पर स्टेक, सॉसेज या वसायुक्त स्नैक्स जैसी खाने की चीजें की उच्च वसा पाचन प्रक्रिया को धीमा कर सकती है। इससे सूजन या बेचैनी महसूस हो सकती है।

मिल्क चॉकलेट- मिल्क चॉकलेट में चीनी की मात्रा अधिक होने के कारण रक्त शर्करा में तेजी से वृद्धि होती है और उसके बाद गिरावट आती है। यह कैफीन के उत्तेजक प्रभाव पर असर डाल सकती है। इसलिए इसे अपनी चाय या कॉफी के साथ सेवन करने से बचें।

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