इसके पहले आपने कभी नहीं खाई होगी ऐसी आम की चटनी, खाने के बाद हर कोई करेगा तारीफ

Raw Mango Chutney: गर्मियों के मौसम में खाने के साथ आम की चटनी के बिना खाना थोड़ा अधूरा सा लगता है. आज हम आपको एक अलग तरीके की आम की चटनी बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं. यकीन मानिए आपने इससे पहले ऐसी आम की चटनी नहीं खाई होगी. इसे बनाना बेहद आसान है.

कच्चे आम की चनी बनाने के लिए सामग्री

  • कच्चा आम – 2
  • प्याज – 4
  • लहसुन – 2
  • लाल मिर्च – 8
  • हरा धनिया 
  • स्वादानुसार नमक 
  • जीरा पाउडर – 1/2 tsp
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/4 tsp 
  • नारियल – 4 tbsp

कच्चे आम की चटनी बनाने की विधि

  1. चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे से धो लें. फिर फोर्क की मदद से इनमें थोड़ी-थोड़ी दूर पर छेद कर दें. 
  2. अब आम को रोस्ट करने के लिए गैस पर रखें.( आप दूसरे तरीके से भी इनको रोस्ट कर सकते हैं.)
  3. चारों तरफ से इसको अच्छे से भूंन लेना है.
  4. इसके साथ ही आपको प्याज और लहसुन को भी अच्छे से भूंन लेना है.
  5. लाल मिर्च को भी हल्का सा भूंन लें.
  6. एक बर्तन नमें भूंने हुए आम, प्याज और लसुन को छीलकर निकाल लें.
  7. अब सभी चीजों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर तैयार कर लें. 
  8. अब इन सारी चीजों को मिक्सी में डालकर सारे मसाले और नारियल डालकर मिक्स कर दें. ( आप चाहे तों आप इसे सिल पर भी पीस सकते हैं.)
  9. आपकी टेस्टी चटनी बनकर तैयार है. इसे खाने के साथ सर्व करें.
     

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button