इस बकरीद घर आए मेहमानों को खिलाएं ‘शीरमाल रोटी’, बेहद टेस्टी है, ये स्पेशल Recipe
मीठी ईद के बाद मुस्लिम लोगों का दूसरा बड़ा त्योहार बकरीद होता है। जिसे ईद-अल-अधा (Eid al-Adha) के नाम से भी जाना जाता है। यह इस्लामी त्योहार पैगंबर इब्राहिम के बलिदान की याद दिलाता है। इस साल यह खास त्योहार कई देशों में 29 जून को मनाया जाने वाला है। ऐसे में घर की महिलाओं ने अभी से ईद के मुबारक मौके को खास बनाने के लिए अपने किचन में तैयारियां भी शुरू कर दी होंगी। आप भी इस साल ईद पर कुछ खास और टेस्टी बनाकर घर आए मेहमानों का स्वागत करना चाहती हैं तो ट्राई करें लखनऊ की मशहूर शीरमाल रोटी। यह रेसिपी न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती है बल्कि झटपट जल्दी बनकर भी तैयार हो जाती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है लखनवी शीरमाल रोटी।
शीरमाल रोटी बनाने के लिए सामग्री-
-डेढ़ कप मैदा
-एक चौथाई चम्मच केसर के धागे
-एक चम्मच चीनी
-आधा कप दूध
-तलने के लिए रिफायंड या घी
-आधा चम्मच इलाइची पाउडर
-चुटकी भर बेकिंग पाउडर
शीरमाल रोटी बनाने का तरीका-
शीरमाल रोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा, केसर के धागे, चीनी, इलायची पाउडर,बेकिंग पाउडर के साथ दूध मिलाते हुए उससे नरम आटा गूंथ लें। इसके बाद गूंथे हुए आटे को एक साफ मुलायम कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए अलग रख दें। तय समय बाद आटे को हाथों से मलते हुए उसे छोटी-छोटी लोईयों में तोड़कर रख लें। अब तवे को गर्म करके हाथों की मदद से लोई पर सूखा आटा लगाकर धीरे-धीरे गोल आकार में बेल लें। इसके बाद गर्म तवे पर शीरमाल रोटी डालकर उसकी दोनों तरफ घी लगाकर उसे सुनहरा होने तक सेंक लें। आपकी शीरमाल रोटी बनकर तैयार है, इसे प्लेट में निकालकर दोबारा इसके ऊपर घी लगाकर अपनी मनपसंद सब्जी के साथ गर्मागर्म परोसें।