सावन के व्रत में बनाकर खाएं फलाहारी कचौड़ी, ये है रेसिपी
हिंदू धर्म में सावन के सोमवार का बहुत बड़ा महत्व माना गया है। माना जाता है कि इस पवित्र माह में सृष्टि के पालनकर्ता भगवान विष्णु योग निद्रा में चले जाते हैं और उनकी जगह भगवान शिव ही सृष्टि के पालनहार होते हैं। इस साल सावन के व्रत पूरे दो महीने के लिए होंगे। जिसका मतलब है भोलेबाबा के भक्तों को इस बार उनकी उपासना के लिए 4 नहीं बल्कि 8 सोमवार मिलेंगे। अगर आप भी इस सावन व्रत रखने की सोच रहे हैं तो फलाहार में बनाएं टेस्टी फलाहारी कचौड़ी। ये फलाहारी कचौड़ी आलू की सब्जी के साथ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है।
फलाहारी कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री-
-आधा किलो उबला हुआ आलू
-एक नारियल
-500 ग्राम दही
-आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-आधा चम्मच गरम मसाला
-250 ग्राम मूंगफली
-250 ग्राम सिंघाड़े का आटा
-दो चम्मच चीनी
-1 नींबू
-तलने के लिए रिफाइंड तेल
फलाहारी कचौड़ी बनाने की विधि-
फलाहारी कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक, दो छोटा चम्मच तेल अच्छी तरह मिलाकर पानी के साथ सभी चीजों को गूंथ लें। इसके बाद उबले हुए आलू के छिलके उतारकर उन्हें अच्छी तरह मेश कर लें। अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, अमचूर, कद्दूकस किया हुआ अदरक, स्वादानुसार सेंधा नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। आपका कचौरी में भरने के लिए मिश्रण तैयार हो चुका है। अब सिंघाड़े के गूंधे हुए आटे में ये मिश्रण भरते हुए उसे हलका सा बेल लें। इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें एक-एक करके सारी कचौड़ियां गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें। आपकी टेस्टी फलाहार कचौड़ी बनकर तैयार है, आप इसे आलू की सब्जी के साथ सर्व कर सकते हैं।