छोले के साथ बेहद टेस्टी लगता है अमृतसरी कुलचा, तवे पर बनाने के लिए फॉलो करें ये Recipe
नई दिल्ली . अगर आप भी लंच में कुछ चटपटा बनाकर खाना चाहते हैं तो छोलों के साथ ट्राई करें अमृतसरी कुलचा की ये टेस्टी रेसिपी। इस रेसिपी की खासियत यह है कि यह टेस्टी होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान है। इसे बनाने के लिए आपको तंदूर की जरूरत भी नहीं पड़ती है। आप इन कुलचों को तवे पर भी तैयार कर सकते हैं। तो आइए बिना देर किए झटपट जान लेते हैं क्या है अमृतसरी कुलचा बनाने की रेसिपी।
अमृतसरी कुलचा बनाने के लिए सामग्री-
कुलचे के डो के लिए-
-1 किलो मैदा
-400 मिली. पानी
-एक चुटकी नमक
-100 मिली कनोला ऑयल
फीलिंग बनाने के लिए-
-1 कप प्याज कटा हुआ
-1/2 किलो आलू
-2 छोटे चम्मच साबुत धनिया रोस्ट और क्रश्ड किया हुआ
-2 छोटे चम्मच अदरक टुकड़ों में कटा हुआ
-थोड़ा सा हरा धनिया टुकड़ों में कटा हुआ
-1 हरी मिर्च कटी हुई
-1 टेबल स्पून अनारदाना क्रश्ड किया हुआ
-नींबू का रस
अमृतसरी कुलचा बनाने का तरीका-
अमृतसरी कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और नमक डालकर उसका आटा गूंथकर उसे गीले कपड़े से ढककर एक घंटे के लिए अलग रख दें। अब कुलचे की फीलिंग तैयार करने के लिए कनोला ऑयल को छोड़कर सभी सामग्री अच्छी तरह मिलाकर सीजनिंग चेक कर लें। अब अपनी हथेलियों और उगंलियों पर तेल लगाकर आटे की छोटी-छोटी लोईयां बना लें। इन लोईयों में फीलिंग भरकर उसे पतला करते हुए बेलन की मदद से इसके किनारों को पतला कर लें। अब एक नॉनस्टिक पैन गर्म करके उसके किनारों पर कनोला ऑयल लगाते हुए कुल्चे को दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक लें। आपका टेस्टी अमृतसरी कुलचा बनकर तैयार है।