कद्दू की सब्जी नहीं पसंद तो इटपट बनाएं उसका अचार, धूप दिखाने की भी नही पड़ेगी जरूरत
अगर आप भी उन लोगों में शामिल हैं जो कद्दू की सब्जी खाने की प्लेट में देखते ही नाक-मुंह बनाने लगते हैं तो इस खबर को पढ़ने के बाद आप कद्दू के साथ ऐसा नहीं करेंगे। कद्दू में कई ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माने जाते हैं। लेकिन इसकी सब्जी कई लोगों को बेहद नापसंद होती है। ऐसे में हेल्थ को कद्दू के फायदे पहुंचाने के लिए आप उसका अचार बनाकर भी खा सकते हैं। इसके अचार की खासियत यह है कि इसके लिए आपको उसे कई दिन तक धूप दिखाने की भी जरूरत नहीं है। ये कद्दू के अचार की इंस्टेंट रेसिपी है।
कद्दू का अचार बनाने के लिए सामग्री-
– 300 ग्राम कद्दू
– 3 चम्मच सरसों के बीज
– 1 चम्मच हल्दी
– 2 चम्मच मेथी दाना
– 1 चम्मच कलौंजी
– 1 चम्मच सौंफ
– 1 कप सिरका
– 4 लाल मिर्च
– 1 कप सरसों का तेल
– स्वादानुसार नमक
कद्दू का अचार बनाने का तरीका-
कद्दू का अचार बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू छिलकर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर रख लें। इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करके उसमें कलौंजी, करी पत्ता और मेथी दाना डालकर तड़का लगाएं। जब सारी चीजें पक जाएं तो उसमें आधा कप सिरका डालें। अब एक कांच की बोतल में हल्दी पाउडर, कद्दू और तेल डालकर उसे बंद करके अच्छी तरह से हिलाते हुए मिलाएं। इसके बाद अचार की बोतल में गरमा-गरम तड़का डाल दें। आपका टेस्टी कद्दू का अचार बनकर तैयार है।