देसी तरीके से बनाएं खोया कुल्फी, जानें आसान रेसिपी

नई दिल्ली. गर्मी के मौसम में आइसक्रीम खाने के कई फायदे हैं, लेकिन मार्केट में बिकने वाली ज्यादातर आइसक्रीम फ्रोजन डेजर्ट होती हैं। जिसे गाढ़ा करने के लिए कई चीजों का इस्तेमाल किया जाता है। ऐसे में आप घर में टेस्टी देसी स्टाइल में खोया कुल्फी बना सकते हैं। दूध और खोए का इस्तेमाल होने से यह कुल्फी बहुत ही शुद्ध है, इसे खाने में भी बहुत मजा आता है। खोए में विटामिन D, विटामिन B, विटामिन K, हेल्दी कार्बोहाइड्रेट, फॉस्फोरस के अलावा प्रोटीन भी होता है। वहीं, हम सभी जानते हैं कि दूध को कम्पलीट डाइट माना जाता है। दूध में भी कई पोषक तत्व होते हैं। यह प्रोटीन से भरपूर होता है। आइए, जानते हैं इसकी रेसिपी-

खोया कुल्फी बनाने के लिए सामग्री-
दूध
खोया
इलायची
बादाम
पिस्ता
कुल्फी माउल्ड
कस्टर्ड पाउडर

खोया कुल्फी बनाने की विधि- 
सबसे पहले एक पैन में धीमी आंच पर दूध रख दें। इसे उबाल आने तक पकाते रहें। जब दूध धीमी आंच पर पकते-पकते आधा हो जाए, तो इसमें खोया, इलायची पाउडर, चीनी, पिस्ता और बादाम डालकर पकाएं।  दूध को आधा होने तक पकाएं. अब थोड़ा पानी लेकर इसमें एक टेबलस्पून कस्टर्ड पाउडर डालें। इन चीजों को डालने 10 मिनट पकाएं और इसे थोड़ा गाढ़ा होने दें। जब यह मिक्सचर गाढ़ा हो जाए, तो मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसे कुल्फी मोल्डस में डालकर पूरी रात 7-8 घंटे तक फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें। सेट होने के बाद इसे माउड्स से बाहर निकालें और इलायची पाउडर डालकर सर्व करें। आपकी खोया कुल्फी तैयार हो जाएगी।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button