अब नूडल्स लगेंगे खाने में और भी ज्यादा टेस्टी, ट्राई करें ‘Rice Noodles’ की ये टेस्टी रेसिपी

नई दिल्ली. अगर आपके घर पर चाइनीज स्ट्रीट फूड काफी पसंद किया जाता है तो उसे हेल्दी बनाने के लिए ट्राई करें ये टेस्टी रेसिपी राइस नूडल्स। इस रेसिपी की खासियत यह है कि यह खाने में जितनी टेस्टी है इसे बनाना असल में उतना ही आसान है। चावल की मदद से तैयार होने वाली इस रेसिपी में खूब सारी सब्जियां डाली जाती हैं, जो न सिर्फ इसका स्वाद बढ़ाती हैं बल्कि इसे हेल्दी भी बना देती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते हैं टेस्टी राइस नूडल्स। 

राइस नूडल्स बनाने के लिए सामग्री-
राइस नूडल्स- 100 ग्राम
प्याज लंबा कटा- 1
लहसुन कली- 4-5
शिमला मिर्च लंबी कटी- 1
पत्तागोभी लंबी कटी- 1/4 कप
फूलगोभी कटी- 1/4 कप
हरी मिर्च कटी- 1-2
चिली सॉस- 1 टी स्पून
सोया सॉस- 1 टी स्पून
टमाटर सॉस- 1 टेबलस्पून
सिरका- 1 टी स्पून
नूडल्स मसाला- 1 टी स्पून
पका चावल- 1 कटोरी
तेल- 3 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार

राइस नूडल्स बनाने की विधि-
राइस नूडल्स बनाने के लिए सबसे पहले नूडल्स को उबालकर उन्हें छलनी में डालकर ठंडे पानी से धो लें। इसके बाद प्याज, पत्तागोभी, लहसुन, शिमला मिर्च, फूलगोभी को काटकर अलग रख लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करके उसमें लंबी कटी प्याज और लहसुन डालकर तब तक भूनें जब तक कि प्याज हल्का गुलाबी रंग का न हो जाए।

जब प्याज का रंग गुलाबी हो जाए तो इसमें कटी हुई सब्जियां पत्तागोभी, शिमला मिर्च, फूलगोभी डालकर करछी की मदद से सभी सब्जियों को अच्छी तरह 2-3 मिनट तक पकाएं। जब सब्जियां नरम हो जाएं तो इसमें चिली सॉस, सोया सॉस और टमाटर सॉस डालकर कुछ देर पका लें। इसके बाद राइस नूडल्स डालकर अच्छे से 2 मिनट तक पकने दें। इसके बाद पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिलाकर कड़ाही ढककर 5 मिनट तक पकाएं। आपके टेस्टी गर्मागर्म राइस नूडल्स सर्व करने के लिए तैयार हैं। 

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