किटी पार्टी पार्टी और पिकनिक जैसे मौकों पर आपके मेहमानों का वेलकम करें राजमा पुलाव के साथ

नई दिल्ली. क्या आपने ऐसी रेसिपी का स्वाद लिया है, जिसमें राजमा और चावल दोनों एक साथ हों और जिसके लिए आपको उन्हें अलग-अलग पकाने की जरूरत न हो? रोमांचक लगता है, है ना! पेश है राजमा पुलाव की रेसिपी, जो स्वाद में सुपर लाजवाब है और साथ ही ज्यादा समय भी नहीं लेती है। इस स्वादिष्ट वन पॉट डिश को तैयार करने के लिए आपको बस इतना करना है, कि राजमा, बासमती चावल, प्याज, टमाटर, टमाटर केचप के साथ साबुत और पिसे हुए मसालों का मिश्रण। इस डिश में आपको राजमा का असली स्वाद मिलेगा। इसे किटी पार्टी और यहां तक ​​कि पिकनिक जैसे मौकों पर आपके मेहमानों को परोसा जा सकता है। तो,  इंतजार किस बात का?  घर पर इस आसान रेसिपी को ट्राई करें।

राजमा पुलाव बनाने की सामग्री- 
4 कप बासमती चावल
3 मध्यम बारीक कटा प्याज
1 छोटा चम्मच हल्दी
3 चम्मच टोमैटो केचप
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चम्मच रिफाइंड तेल
1 छोटा चम्मच जीरा
2 मध्यम बारीक कटे टमाटर
1 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 टुकड़ा दालचीनी छड़ी
1 कप उबले हुए राजमा
1 छोटा चम्मच घी

राजमा पुलाव बनाने की विधि- 
इस आसान रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले चावल को मध्यम आंच पर उबाल लें और एक्सट्रा पानी निकाल दें। मध्यम आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन रखें और उसमें तेल और घी गरम करें। तेल के अच्छे से गरम हो जाने पर इसमें जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें. फिर, पैन में दालचीनी, कटे टमाटर, प्याज, नमक, हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। टमाटर और प्याज के नरम होने तक इन्हें पकने दें। अब पैन में उबले हुए चावल के साथ लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और टोमैटो कैचप डालें। अंत में, मिश्रण में उबला हुआ राजमा डालें। सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और 2-3 मिनट तक पकाएं। एक बार हो जाने के बाद, गैस नॉब को बंद कर दें और राजमा पुलाव को अपनी पसंद के रायता और चटनी के साथ परोसें। आप इस पुलाव का आनंद करी के साथ भी ले सकते हैं।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button