मसाला कटहल को इस रेसिपी से बनाएंगे, तो उंगली चाटते रह जाएंगे

मसाला कटहल बनाना बहुत आसान है। यह रेसिपी उन लोगों को जरूर पसंद आएगी, जो कटहल खाना पसंद करते हैं। आपके घर में भी अगर कोई कटहल का फैन हैं, तो आप उन्हें यह सब्जी बनाकर खिला सकते हैं। नॉनवेज खाने वालों को भी यह सब्जी जरूर चखनी चाहिए क्योंकि मसाला कटहल का स्वाद नॉनवेज से कम नहीं है। साथ ही कटहल कई पोषक तत्वों से भरपूर भी है। आप इसे रोटी और चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। आप सूखे मसालों को घर में पीसकर इसका स्वाद बढ़ा सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं- 

मसाला कटहल बनाने की सामग्री- 
कटहल 
तेल 
गरम मसाला 
धनिया पाउडर 
हल्दी 
नमक 
लाल मिर्च पाउडर 
टमाटर 
प्याज 
सूखी लाल मिर्च 
जीरा 

मसाला कटहल बनाने की विधि- 
सबसे पहले कटहल को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। आपको याद रखना है कि हाथों में सरसों का तेल लगाकर ही कटहल काटें। इससे कटहल का हाथ में नहीं चिपकता। अब एक पैन में तेल डालें। इसमें जीरा, सूखी मिर्च का तड़का लगाएं। अब इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालें। इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। अब इसमें स्टीम करे हुए कटहल डाल दें। आपको इसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, नमक एड करना है। अब इसे अच्छी तरह भून लें। अब पीसे हुए टमाटर डाल दें। इन सभी चीजों को अच्छी तरह भून लें। जब मसाला पक जाए। तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर पकाएं। कटहल जब नरम हो जाए, तो गैस ऑफ कर दें। अब इसमें हरा धनिया डाल दें। इस सब्जी को चावल और रोटी के साथ सर्व करें। 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button