सर्दियों में बच्चों के लिए बनाएं स्पेशल पालक की कढ़ी
आपने कढ़ी तो कई बार खाई होगी। बेसन पकौड़ा कढ़ी के अलावा सिंधी कढ़ी भी बेहद पसंंद की जाती हैं। इनके अलावा पालक की कढ़ी भी सर्दियों के दिनों में काफी बनाई जाती है। इस कढ़ी की सबसे खास बात यह है कि यह पोषक तत्वों से भरपूर होती है और स्वाद में भी लाजवाब लगती है। पालक के पोषक तत्वों की बात करें, तो इसमें पालक में फाइबर, आयरन, प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्व होते हैं, जो बच्चों के लिए भी काफी फायदेमंद है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं पालक की कढ़ी।
पालक की कढ़ी बनाने की विधि-
पालक की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा कटोरी पालक लेकर इसे धोकर काट लें। फिर दुबारा इसे धोकर साफ कर लें। अब एक पैन लेकर इसमें घी डालें। फिर इसमें हींग, जीरा और लाल मिर्च तड़का ले। अब इसमें कटी हुई पालक डालकर अच्छी तरह से भून लें। याद रखें कि आपको इसे अच्छी तरह से भूनना है। अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भूनें। अब आप एक बाउल में 6-7 चम्मच बेसन ले लें। इसमें लाल मिर्च, नमक और हल्की मिला दें। अब इसमें आधा कटोरी दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। अच्छी तरह से मिलाने के बाद इसे पालक वाले पैन में डाल दें। अब इसमें तीन गिलास पानी डालकर पकने दें। बीच-बीच में कढ़ी को चलाते रहें। आपको मीडियम आंच पर कढ़ी पकानी है। 15-20 मिनट तक कढ़ी पकाते रहें। इसके पकने के बाद आप हरी मिर्च, करी पत्ते के साथ तड़का लगा सकते हैं। इसे हरा धनिया डालकर सर्व करें।