घर पर बनाएं गुजरात का फेमस फाफड़ा, गर्मागर्म जलेबी के साथ लें इसका स्वाद …

गुजरात का फेमस ढोकला, खांडवी तो सभी बनाते हैं पर क्या आपने कभी फाफड़ा Try किया है? नहीं, तो आज हम आपके लिए गुजराती फाफड़ा बनाने की Recipe लेकर आए है जिसकी मदद से इसे घर पर ही आसानी से बनाया जा सकता हैं. स्वादिष्ट जलेबी के साथ इसका क्रिस्पी स्वाद हर किसी को पसंद आएगा. तो आइये जानते हैं इसकी Recipe के बारे में …

सामग्री

बेसन – 1 कप
बेकिंग सोडा – ¼ टीस्पून
अजवायन – ¼ टीस्पून
काली मिर्च बारीक पिसी हुई – ¼ टीस्पून
तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
पानी – आवश्यकतानुसार
हींग – 1 चुटकी

विधि

  1. एक बाउल में सभी सूखी सामग्री को एक साथ मिलाकर फाफड़ा बनाना शुरू करें. धीरे-धीरे पानी डालते हुए सामग्री को अच्छी तरह मिला लीजिए, जब तक कि सब आटा सॉफ्ट न गूंधा जाए. 
  2. डो तैयार हो जाने के बाद भी अगर यह चिपचिपा हो, तो इसमें तेल डालकर फिर से 2-3 मिनिट और गूंध लें.
  3. अब आटे को 12-15 बराबर आकार में बाँटकर छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
  4. इनमें से प्रत्येक बॉल को लंबी और पतली स्ट्रिप्स में रोल करें. यह सुनिश्चित कर लें कि बेलन एक बार में ही किया गया है ताकि आटा टूट न जाए या बेलन से चिपक न जाए.
  5. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और आटे की हर लंबी पट्टी को पैन में सावधानी से खिसकाएं.
  6. फाफड़ा के आटे के स्ट्रिप्स को धीमी आंच पर 1-2 मिनट के लिए डीप फ्राई कर लें, जब तक वे दोनों तरफ से ब्राउन न हो जाएं. एक बार हो जाने के बाद उन्हें तेल से निकाल लें और फाफड़ा को गर्मागर्म सर्व करें.
  7. फाफड़ा को गुजराती कढ़ी के साथ खाना पसंद किया जाता है. आमतौर पर फाफड़ा के साथ जलेबी गुजरात में ब्रेकफास्ट के रूप में खाना पसंद करते हैं.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button