वीकेंड की शाम को बनाएं जायकेदार चिली गार्लिक फिश के साथ, नोट करें Recipe

नई दिल्ली. अगर आप भी अपने वीकेंड को जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें चिली गार्लिक फिश की ये टेस्टी स्नैक्स रेसिपी। इस रेसिपी को बनाना बेहद आसान है। इसका स्वाद बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी को पसंद आता है। घर पर अचानक आने वाले मेहमानों के लिए भी ये डिश एकदम परफेक्ट है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है चिली गार्लिक फिश रेसिपी। 

चिली गार्लिक फिश बनाने के लिए सामग्री-
-30 मिली सूरजमुखी तेल
-1 टी स्पून सेलेरी (टुकड़ों में कटा हुआ)
-1/2 टी स्पून दगड फूल
-स्वादानुसार नमक
-1 टी स्पून तिल
-3 टेबल स्पून ताहिनी पेस्ट
-2 टेबल स्पून लहसुन (टुकड़ों में कटा हुआ)
-1 टी स्पून हरी मिर्च (टुकड़ों में कटा हुआ)
-1 टी स्पून चिली फ्लेक्स
-2 टी स्पून अनार का पाउडर
-500 ग्राम बोनलेस बासा मछली

चिली गार्लिक फिश बनाने की वि​धि-
चिली गार्लिक फिश बनाने के लिए सबसे पहले बासा मछली की हड्डियां निकालकर उसे रेक्टेंगुलर शेप में एक इंच मोटा और तीन इंच लंबाई में काटकर एक तरफ रख दें। अब एक मिक्सिंग बाउल में ताहिनी और तेल को अच्छी तरह मिला लें। इसमें लहसुन, चिली फलेक्स, ग्रीन चिली, सेलेरी और नमक डालें। दगल फूल और अनार के पाउडर को फूलने तक मिक्स करें। इसके बाद इसमें फिश मैरीनेट करें और इसे 2 घंटे के लिए रेफिजेरेटर में रख दें। इसके बाद स्क्यूअर में लगाएं और ग्रिल करें या फिर हॉट ग्रिल करें, फिश को अंदर तक पकने दें।  इसके बाद चिली गार्लिक फिश को गर्मागर्म सर्व करें।

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