शाम की चाय के साथ बनाएं क्रिस्पी साबुदाना फिंगर्स, पार्टी स्टार्टर के लिए है परफेक्ट रेसिपी
नई दिल्ली. शाम की चाय के साथ हमेशा कुछ स्पेशल खाने का दिल करता है, जो टेस्टी और चटपटा हो। ऐसे में साबुदाने का ये नाश्ता बिल्कुल परफेक्ट रेसिपी है। आमतौर पर साबुदाने को फलाहारी डिश में बनाया जाता है लेकिन इससे मजेदार पार्टी स्टार्टर भी तैयार किए जा सकते हैं। जो ईवनिंग स्नैक्स के समय टेस्टी लगते हैं। साबुदाना कॉर्न फ्लोर क्रिस्पी फिंगर्स ऐसी ही मजेदार रेसिपी है। जो बनाने में आसान और खाने में मजेदार है। तो चलिए जानें क्या है क्रिस्पी साबुदाना कॉर्न फ्लोर फिंगर्स की रेसिपी।
कॉर्नफ्लोर साबुदाना क्रिस्पी फिंगर्स बनाने की सामग्री
एक कप साबुदाना
दो चम्मच कॉर्नफ्लोर
राजगीर का आटा आधा कप
काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
उबले हुए दो आलू
पनीर के लंबे काटे टुकड़े
चाट मसाला एक चम्मच
तलने के लिए तेल
क्रिस्पी साबुदाना फिंगर्स बनाने की रेसिपी
सबसे पहले साबुदाने को मिक्सर के जार में डालकर बारीक पाउडर बनाकर तैयार कर लें। फिर इसे किसी बड़े मिक्सिंग बाउल में निकाल लें। अब इस साबुदाने के आटे में राजगीर का आटा मिलाएं। साथ में उबले आलू भी मिला लें। उबले आलूओं को अच्छी तरह से मैश कर मिलाएं। अब इसमे सारे मसाले मिला लें। चाट मसाला, नमक स्वादानुसार डालें। साथ में काली मिर्च और लाल मिर्च का पाउडर मिलाएं। आप चाहें तो इसमे पनीर को भी मैश कर मिला सकते हैं। इससे स्वाद बढ़ जाएगा। इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मैश कर लें। जिससे कि ये आसानी से बाइंड होने लगे।
अब इस मिक्सचर की मदद से रोल तैयार करें। हथेलियों पर हल्का सा तेल लगाकर मिक्सचर को लेकर रोल करते हुए लंबा करें। इसी तरह से सारे फिंगर्स तैयार कर लें। कड़ाही में तेल गर्म करें और प्लेट में सूखा कॉर्न फ्लोर का आटा रखें। इसमे फिंगर्स को लपेटे और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें। टिश्यू पेपर पर निकाल लें और गर्मागर्म केचप के साथ सर्व करें।