ब्रेकफास्ट में प्रोटीन से भरपूर बनाएं मटन कीमा पराठा

नई दिल्ली. आप अगर ब्रेकफास्ट में प्रोटीन से भरपूर कोई रेसिपी खाना चाहते हैं और आपको नॉनवेज पसंद है, तो आप मटन कीमा पराठा बना सकते हैं। यह पराठा बनाना बहुत आसान है। इसमें सभी ऐसे मसाले डाले जाते हैं, जो आपके किचन में पहले से मौजूद होते हैं यानी किसी और डिश की तरह ही इस डिश में भी वही रेग्युलर मसाले डाले जाते हैं। आपको अगर किसी मसाले से एलर्जी है या फिर आपको कोई चीज पसंद नहीं है, तो आप इसे स्किप भी कर सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं मटन कीमा पराठा।

मटन कीमा बनाने के लिए सामग्री- 
200 ग्राम मटन कीमा
1 बड़ा प्याज, बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 टीस्पून नमक
1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1 छोटी कटोरी धनियापत्ती
2 कप आटा
1/2 टीस्पून आजवाइन
1/2 टीस्पून नमक
3 कलियां लहसुन की, बारीक कटी हुई
1 टीस्पून अदरक, बारीक कटा
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
जरूरत के अनुसार पानी
पराठा सेंकने के लिए तेल

मटन कीमा बनाने की विधि- 
सबसे पहले आपको एक बर्तन में कीमा लेना है। अब इसमें सारे मसाले, प्याज, टमाटर और धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। इन मसालों को डालकर आपको 30 मिनट के लिए मटन कीमा को अलग रख लेना है। अब एक बर्तन में आटा लें। इसमें अजवाइन, नमक और 1 चम्मच तेल मिलाएं। आटे में इन चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें। इससे बाद आटे को सूखने से बचाने के लिए आपको एक कड़ाही या पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें। इसमें कीमा डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए कीमा तेज आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें 1/2 कप पानी डालें और मिला लें। 10 मिनट तक धीमी आंच पर कीमा को पकाएं। 10 मिनट में कीमा अच्छी तरह पक जाएगा और इसका पानी सूख जाएगा। आंच बंद करके कीमा को ठंडा होने दें। अब आटे की लोइयां देकर इसे बेलने की तैयारी करें. एक लोई को रोटी के आकार का बेलें। फिर इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच चम्‍मच कीमा भर लें और फिर इसे बंद कर हल्के हाथ ले बेल लें। अब इस बेलकर अच्छी तरह सेंक लें। आपका मटन कीमा पराठा तैयार है।

 

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