गुजरात की फेमस डिश, नए अंदाज में सबको खिलाएं कटोरी ढोकला

गुजरात की ट्रेडिशनल डिश ढोकला तो आपने कई बार बनाया और खाया होगा. लेकिन क्या आपने कभी कटोरी ढोकला Try किया है. जी हां, कटोरी ढोकला की आसान रेसिपी फॉलो करके इसे आप स्नैक्स के तौर पर घरवालों को सर्व कर सकती हैं. कटोरी ढोकले काफी सॉफ्ट और स्पंजी भी होते हैं. जिससे ये बच्चों के भी फेवरेट स्नैक्स बन सकते हैं. तो आइए जानते हैं कटोरी ढोकला बनाने की रेसिपी, जिसे Follow करके आप ब्रेकफास्ट तैयार कर सकते हैं.

सामग्री

बेसन-120 ग्राम
सूजी-2 चम्मच
हल्दी-1 चुटकी
पिसी हुई चीनी-1 चम्मच
अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट-1 चम्मच
साइट्रिक एसिड-½ चम्मच
इनो-1 ½ चम्मच
तेल-2 चम्मच
सरसों दान-1 चम्मच
लम्बी कटी हुई हरी मिर्च-2
तिल के बीज-½ चम्मच
बारीक कटा हुआ हरा धनिया-1-2 चम्मच
करी पत्ता- 6 से 7
नमक-स्वादानुसार

विधि

  1. कटोरी ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले बॉउल में बेसन ले लें. अब इसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, पिसी हुई चीनी, साइट्रिक एसिड, नमक और पानी डालकर मिक्स कर लें.फिर इसमें सूजी और तेल एड करें. अच्छी तरह से मिलाने के बाद बैटर में इनो या बेकिंग सोडा डालकर चलाएं.
  2. अब इस बैटर को कुछ देर के लिए ढक कर रख दें. इस दौरान कटोरियों में ऑयल अप्लाई करें. फिर बेसन के बैटर को कटोरी में भर दें. ध्यान रहे कि कटोरी को बेसन से आधा ही फिल करें.
  3. अब सभी कटोरियों को बेक कर लें. 10 मिनट बाद गैस बंद करें और कटोरी से ढोकला को निकाल लें.
  4. अब पैन में तेल गर्म करें और इसमें सरसों के दानें, हरी मिर्च करी पत्ता, तिल के बीज और हरा धनिया डालकर तड़का तैयार कर लें. फिर इस तड़के से कटोरी ढोकले को गार्निश करें. बस आपका स्पंजी और टेस्टी कटोरी ढोकला बनकर तैयार है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button