जन्माष्टमी पर प्रसाद के लिए बनाएं धनिया के लड्डू

धनिया लड्डू एक ऐसी डिश है, जो आमतौर पर जन्माष्टमी के त्योहार के लिए तैयार की जाती है। धनिया पाउडर, नारियल पाउडर, घी, चीनी, बादाम, काजू और पिस्ता जैसी सिर्फ 6 सामग्री का उपयोग करके तैयार किया गया यह लड्डू बनाने में आसान है। बच्चे हों या बड़े, यह रेसिपी सभी को जरूर पसंद आएगी। लड्डू को हेल्दी बनाने के लिए आप सफेद चीनी की जगह गुड़ के पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं। इन लड्डूओं में खरबूजे के बीज और किशमिश जैसी सामग्री का स्वाद भी लाजवाब होता है। आप इन लड्डूओं का एक बैच बना सकते हैं और उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं ताकि वे एक सप्ताह तक चल सकें। जन्माष्टमी के लिए इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।

धनिया लड्डू बनाने की सामग्री- 
1 कप धनिया पाउडर
1 कप चीनी
2 बड़े चम्मच बादाम
2 बड़े चम्मच पिस्ता
1 कप नारियल पाउडर
2 बड़े चम्मच घी
2 बड़े चम्मच काजू

धनिया लड्डू बनाने की विधि- 
एक पैन में घी गरम करें। मेवों को मोटा-मोटा काट लें और कुछ मिनट के लिए भूनें। भुनने के बाद मेवे को प्याले में निकाल लीजिए। उसी गरम घी में धनिया पाउडर डाल कर मिला दीजिये. मिक्स करते रहें और 3-4 मिनिट तक भून लें। खुशबू आने पर पाउडर को प्याले में निकाल लीजिए। उसी पैन में नारियल पाउडर डालें और एक मिनट के लिए सूखा भून लें। एक पैन में चीनी के साथ 1/2 कप पानी डालें। मिक्स करें और उबाल आने दें। जब चीनी पूरी तरह से पिघल जाए तो 1-2 मिनट और पकाएं। एक बड़े कटोरे में भुना हुआ धनिया पाउडर, तले हुए मेवे, नारियल पाउडर और चीनी की चाशनी डालें। सब कुछ एक साथ मिलाने के लिए अपने हाथों का प्रयोग करें। मिश्रण से थोड़ा सा हिस्सा लें और लड्डू का आकार देने के लिए इसे अपनी हथेलियों के बीच रोल करें। बचे हुए मिश्रण से ऐसे ही और लड्डू बना लीजिए। अब आपके धनिया के लड्डू परोसने के लिए तैयार हैं।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button