राजस्थानी जायके वाली दही पापड़ की सब्जी लगती है बहुत टेस्टी, आपने अब तक नहीं खाया तो जरूर करें Try …
देश के विभिन्न प्रदेश का जायका अलग-अलग हैं और जब बात जायके की आती हैं तो राजस्थान का नाम शीर्ष पर आता हैं. राजस्थान के कई व्यंजन बेहद प्रसिद्द हैं. ऐसे में आज हम आपके लिए राजस्थानी जायके वाली दही पापड़ की सब्जी बनाने की Recipe जिसका जायका सभी को पसंद आएगा. यह कम मेहनत में झटपट तैयार हो जाती है.
सामग्री
दही – डेढ़ कप
मूंग पापड़ – 2
बेसन – 3/4 टेबलस्पून
बूंदी – 1/4 कप
जीरा – 1 टी स्पून
अदरक कटा – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 3/4 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – डेढ़ टी स्पून
सूखी लाल मिर्च – 2
हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
हींग – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
तेल – डेढ़ टेबलस्पून
विधि
- दही पापड़ की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में दही को निकाल लें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें. इसके बाद दही में बेसन, लाल मिर्च और हल्दी डालकर एक बार फिर अच्छी तरह से फेंटते हुए सभी को मिक्स कर लें.
- अब इसमें 2 कप पानी डाल दें और घोल को अच्छे से मिक्स कर लें. इसके बाद घोल को छानकर अलग रख लें. अब एक नॉनस्टिक पैन लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च के टुकड़े और हींग डालकर भून लें.
- अब इस मसाले में डेढ़ चम्मच धनिया पाउडर डाल दें और सभी को लगभग 1 मिनट तक भून लें. इसके बाद इसमें अदरक डालकर 1 मिनट तक और भूनें.
- अब तैयार दही का घोल और स्वादानुसार नमक इसमें डाल दें और करछी की मदद से चलाते हुए इसे मिलाएं. जब तक ये घोल गाढ़ा न हो जाए इसे पकाते रहें. लगभग 2 मिनट में घोल गाढ़ा हो जाएगा.
- अब एक नॉनस्टिक तवे पर या गैस की सीधी आंच पर मूंग के पापड़ को सेंक लें और उसके दो-दो इंच के टुकड़े कर लें. इसके बाद तैयार दही के मिश्रण में इन पापड़ के टुकड़ों और बूंदी को मिलाकर कम से कम 2 मिनट तक उबलने दें.
- इसके बाद सब्जी में गरम मसाला पाउडर डालकर पकाएं. 1 मिनट बाद गैस बंद कर दें. आपकी स्वादिष्ट दही पापड़ की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे कटे हुए हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.