घर पर बनाएं तंदूरी आलू कीमा, सभी करेंगे पसंद

नाश्ते में कुछ अलग और कुछ लजीज खाने को मिल जाए तो फिर अधिक बोलने की ज़रूरत नहीं है। वैसे तो आपने आलू पराठा नाश्ते में एक बार नहीं बल्कि कई बार खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी तंदूरी आलू कीमा ट्राई किया है? अगर नहीं तो फिर आपको इस लेख को ज़रूर पढ़ना चाहिए। क्योंकि इस लेख में हम आपको आलू तंदूरी कीमा की लजीज रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं।

बनाने का तरीका

  • तंदूरी आलू कीमा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल को डालकर गर्म करें। तेल गर्म करने के बाद उसमें मिर्च, तेज पत्ता, इलायची, जीरा और प्याज को डालकर अच्छे से भून लें।
  • जब प्याज सुनहरा रंग का हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और हींग को डालकर लगभग 5-6 मिनट के लिए अच्छे से भून लें।
tandoori aloo keema recipe Inside 6 मिनट भूनने के बाद इसमें मटन डालें और लगभग 10 मिनट पका लें। अब इसमें टमाटर और आलू को बारीक़ काटकर डालें और कुछ देर पका लें।
  • लगभग 5 मिनट पकने के बाद ऊपर से धनिया पत्ता को डालकर गैस को बंद कर दें।

सामग्री

  • आलू-2
  • हल्दी-1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
  • जीरा पाउडर-1 चम्मच
  • धनिया पाउडर-1/2 चम्मच
  • टमाटर-1
  • मटन-1 कप
  • नमक-स्वादानुसार
  • इलायची-1
  • प्याज-1 बारीक़ कटा हुआ
  • लहसुन-अदरक पेस्ट-1 चम्मच. हरी मिर्च मिर्च-2
  • तेल-2 चम्मच

विधि

सबसे पहले एक पैन में तेल को डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद उसमें मिर्च, तेज पत्ता, इलायची, जीरा और प्याज को डालकर अच्छे से भून लें।
जब प्याज नरम हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और हींग को डालकर अच्छे से भून लें।
लगभग 5 मिनट भूनने के बाद इसमें मटन डालें और लगभग 10 मिनट पका लें।
10 मिनट बाद टमाटर और आलू को बारीक़ काटकर डालें और कुछ देर भून लें।
कुछ देर पकने के बाद ऊपर से धनिया पत्ता को डालकर गैस को बंद कर दें।

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