चाय के साथ कुछ चटपटा खाना है तो बनाएं क्रिस्पी मटर, झटपट तैयार होगी टेस्टी नमकीन
शाम की चाय के साथ ज्यादातर लोग बिस्कुट और नमकीन खाना पसंद करते हैं। कुछ लोग ऐसे भी हैं जो मसालेदार चीजों को खाना पसंद करते हैं। तो आप घप पर ही मसालेदार क्रिस्पी मटर बना सकते हैं। ये बड़ी आसानी से तैयार हो जाते हैं और खाने में भी लाजवाब लगती हैं।
यह भी पढ़ें: Cooking Trick: बाजार जैसी क्रिस्पी खस्ता कचौड़ी बानने के लिए अपनाएं ये आसान ट्रिक, खूब होगी तारीफ
क्रिस्पी मटर बनाने के लिए आपको चाहिए…
मटर
मूंगफली
रोस्टेड चने
तेल
चावल का आटा
मक्खन
काला नमक
चाट मसाला
अमचूर पाउडर
कश्मीरी लाल मिर्च
हरा धनिया
कैसे बनाएं
– मटर को उबाल लें और इसे उबलने के बाद छान लें।
– फिर इसे हवा में सूखने दें या किचन टॉवल से धीरे से थपथपाएं
कच्ची मूंगफली और रोस्टेड चने डालें।
– 1 छोटा चम्मच तेल और 2 छोटे चम्मच चावल का आटा डालकर अच्छी तरह मिला लें।
– अब 10-12 मिनट के लिए पहले से गरम एयरफ्रायर पर एयरफ्राई करें या फिर इसे डीप फ्राई करें।
– एक्सट्रा तेल सोखन के लिए टिशू पेपर का इस्तेमाल करें।
– थोड़ा मक्खन और मसाले डालें और चाय के साथ इसका मजा लें।