वीकेंड को बनाएं स्पेशल कश्मीरी मटन रोगन जोश के साथ, ये है Recipe
नई दिल्ली. अगर आप अपने ईद के त्योहार या फिर वीकेंड को जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें कश्मीरी रोगन जोश की ये आसान और टेस्टी रेसिपी। रोगन जोश की ये रेसिपी नॉनवेज खाने वाले लोगों को जरूर पसंद आने वाली है। मटन से बनने वाली ये लजीज डिश कश्मीरी रोगन जोश कश्मीर की पारंपरिक डिश है, जिसे मुगल लेकर आए थे। अपने कलर और स्वाद की वजह से लोगों के दिलों पर राज करने वाली इस डिश को बनाने के लिए फॉलो करें ये रेसिपी।
कश्मीरी रोगन जोश बनाने के लिए सामग्री-
– 1 किलो मटन
-20 ग्राम हल्दी
-75 ग्राम अदरक-लहसुन पेस्ट
-10 ग्राम इलायची
-5 ग्राम तेजपत्ता
-200 ग्राम कश्मीरी लाल मिर्च
-250 ग्राम प्रान (स्थानीय प्याज)
-75 ग्राम सौंफ के बीज
-25 ग्राम सौंठ पाउडर
-40 ग्राम हरी इलायची पाउडर
-100 ग्राम दही
-100 ग्राम घी
-(कलर के लिए) मवल का फूल
कश्मीरी रोगन जोश बनाने का तरीका-
कश्मीरी रोगन जोश बनाने के लिए सबसे पहले प्रान को साफ करके काटने के बाद फ्राई कर लें। इसके बाद इसे ठंडा करके मिक्सी में पीसकर इसका पेस्ट तैयार कर लें। अब एक बाउल में दही फेंटकर अलग रख लें। इसके बाद मटन के पीस को हल्दी, अदरक-लहसुन के पेस्ट, इलायची और तेजपत्ता डालकर उबाल लें। इसके बाद मटन को पानी से निकालकर अलग रख लें। पानी में मवल का फूल डालें और एक दूसरे पैन में घी गर्म करें। उसमें प्याज डालकर करीब तीन मिनट भूनने के बाद इसमें तैयार किया पानी डालें। साथ ही मटन छोड़कर बाकी बची सभी सामग्री डाल दें। तेज आंच पर 20 मिनट तक इसे उबालें। इसके बाद इसमें मटन और मवल एक्सट्रेक्ट डालकर 5 मिनट और पकाएं। आपका टेस्टी कश्मीरी रोगन जोश बनकर तैयार है। आप इसे गर्मा-गर्म रोटी या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।