चाय में डालें यह एक चीज, इम्यूनिटी के साथ मिलेगा गजब का टेस्ट
सर्दी में गर्मागरम चाय की बात ही कुछ और है। चाय में गिने-चुने इनग्रीडिएंट्स पड़े होते हैं। ये चीजें हमारी हेल्थ के लिए काफी अच्छी होती हैं। हालांकि हर किसी के हाथ की चाय का स्वाद अलग होता है। अगर आप चाहते हैं कि आपके हाथ की चाय अच्छी बने तो कुछ बेसिक चीजों का ध्यान रखना चाहिए। साथ इसमें आप एक ऐसी चीज डाल सकते हैं जिससे चाय का टेस्ट और महक बढ़ जाता है। ये चीज है लौंग। यहां जानें कैसे चाय बनानी है और इसके क्या हेल्थ बेनिफिट्स हैं।
होते हैं ऐंटीऑक्सीडेंट्स
लौंग में कई विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं। यह ऐंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती है। ऐंटीऑक्सीडेंट्स फ्री रेडिकल्स को न्यूट्रिलाइज करते हैं। ये फ्री रेडिकल्स कई तरह की बीमारियों की वजह होते हैं। लौंग में यूजेनॉल नाम का ऐंटीऑक्सीडेंट होता है। टेस्ट-ट्यूब स्टडी में सामने आया है कि यह ऑक्सीडेटिव डैमेज को रोकता है। अगर आप दूसरे ऐंटी-ऑक्सीडेंट्स वाले फूड्स के साथ अपनी डायट में लौंग लेते हैं तो आपकी पूरी हेल्थ अच्छी होती है।
न लें ओवरडोज
कुछ टेस्ट ट्यूब स्डटीज में यह बात भी सामने आई है कि लौंग ट्यूमर की ग्रोथ कम रोकता है। हालांकि अगर लौंग के तेल की ओवरडोज ली जाए तो यह लिवर को नुकसान पहुंचा सकती है। खासतौर पर बच्चों में।
ऐसे बनाएं
लौंग की चाय बनाने के लिए आप सबसे पहले पानी खौलाएं। इसमें लौंग डाल दें। इसके बाद इसमें अदरक घिसकर या कूटकर डालें। अब पानी में लौंग को खौलने दें। अब इसमें चाय की पत्ती डालें। चाय की पत्ती डालकर भी देर तक खौलाएं। इसके बाद इसमें दूध डालें। दूध खौलने के बाद लास्ट में चीनी डालें। आप चाहें तो लौंग के साथ इलायची डालकर भी खौला सकते हैं। चाय बनाने के लिए पानी और दूध को खौलाने से चाय में अच्छा टेस्ट आता है।