सूजी और गुड़ से बनाएं स्वादिष्ट नारकेल नारू लड्डू
सावन का महीना आते ही कई त्योहार भी आने लगते हैं। अब जन्माष्टमी आ रहा है, इस मौके पर अगर आप लड्डू बनाने की सोच रही हैं, तो आप सूजी और गुड़ की मदद से नारकेल नारू के लड्डू बना सकती हैं। जी हां, यह लड्डू न सिर्फ स्वादिष्ट होते बल्कि आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद हैं।
बता दें कि यह लड्डू बंगाल में काफी फेमस है, जिसे लोग अक्सर त्योहार के मौके पर बनाना पसंद करते हैं। कई लोग बंगाली में इसे गुरर नारकेल नारू भी कहते हैं, जिसका अर्थ है गुड़ नारियल के लड्डू। अगर आप भी इस बार कुछ डिफरेंट ट्राई करना चाहती हैं, तो यकीनन ये रेसिपी आपको जरूर करनी चाहिए।
बनाने का तरीका
नारियल के लड्डू बनाने के लिए सबसे एक नॉन स्टिक पैन में घी डालकर सूजी भून लें।
- अब सूजी को एक बाउल में निकालकर नारियल को हल्की आंच पर इसकी नमी खत्म होने तक भून लें।
- जब नारियल भुन जाए तो इसमें पिसा हुआ गुड़ और घी डालें और अच्छी तरह से पकने दें।
- अब आंच बंद कर दें और चूल्हे से पैन नीचे उतार लें और इलायची डालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
- जब मिश्रण हल्का ठंडा हो जाए तो हाथ पर थोड़ा घी लगा लें और लड्डू बना लें।
- बस आपके नारकेल नारू लड्डू तैयार हैं, जिसे आप सर्व कर सकती हैं।
सामग्री
- 2 कप- नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 कप- सूजी
- 1 कप- गुड़ (पिसा हुआ)
- 5- इलायची
- 1 कप- घी
विधि
- नारियल के लड्डू बनाने के लिए सबसे एक नॉन स्टिक पैन में घी डालकर सूजी भून लें।
- अब सूजी को एक बाउल में निकालकर नारियल को हल्की आंच पर इसकी नमी खत्म होने तक भून लें।
- जब नारियल भुन जाए तो इसमें पिसा हुआ गुड़ और घी डालें और अच्छी तरह से पकने दें।
- अब आंच बंद कर दें और चूल्हे से पैन नीचे उतार लें और इलायची डालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
- जब मिश्रण हल्का ठंडा हो जाए तो हाथ पर थोड़ा घी लगा लें और लड्डू बना लें।
- बस आपके नारकेल नारू लड्डू तैयार हैं, जिसे आप सर्व कर सकती हैं।