छैना रसमलाई तो खूब खाई होगी, आज स्वाद चखें लजीज आटा रसमलाई का, नोट करें रेसिपी
नई दिल्ली: रसमलाई (Rasmalai) एक बंगाली स्वीट डिश है। इसका नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आने लगता है। ये स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ठ और रसीली होती है। लेकिन आमतौर पर रसमलाई को छैना की मदद से बनाकर तैयार किया जाता है। इसलिए छैना रसमलाई तो आज तक आपने खूब खाई होगी। लेकिन क्या कभी आपने आटे की रसमलाई का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए आटे की रसमलाई बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ये रसमलाई खाने में बहुत ही लजीज और सोफ्ट होती है। इसके साथ ही इसको बनाने में भी बहुत कम समय लगता है, तो चलिए जानते हैं आटे की रसमलाई बनाने की रेसिपी-
आटे की रसमलाई बनाने की सामग्री-
-आटा 250 ग्राम
-घी 1 बड़ा चम्मच
-शक्कर 50 ग्राम पिसी
-इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच
-मेवा 1 छोटी कटोरी बारीक कटा
-फूल क्रीम दूध 2 लीटर
-शक्कर 2 टेबल स्पून
-केसर के कुछ धागे
-बादाम-पिस्ता कतरन 1 चम्मच
आटे की रसमलाई बनाने की रेसिपी-
इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालकर पिघलाएं।
इसके बाद आप इसमें आटा डाले और गुलाबी रंग होने तक भून लें।
फिर आप इसमें शक्कर और 1 गिलास पानी डालें।
इसके बाद आप इसको लगातार चलाते हुए पकाएं और गाढ़ा हलवा तैयार कर लें।
फिर आप एक बर्तन में दूध, शक्कर और केसर के धागे डालें।
इसके बाद आप दूध को आधा होने तक उबाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
फिर आप एक बड़ा चम्मच हलवा लेकर अपनी हथेली पर फैला लें।
इसके बाद आप इसके अंदर एक चम्मच मेवा रखें।
फिर आप इसको चारों तरफ से बंद करें और हाथ से हल्का-सा चपटा कर लें।
इसके बाद आप गरम तवे पर एक चम्मच घी लगाएं।
फिर आप आटे का डो रखकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें।
इसके बाद आप इन गर्म-गर्म डो को तैयार रबड़ी में डाल दें।
फिर आप इसको कटे पिस्ता के टुकड़ों और बादाम से गार्निश करके ठंडा सर्व करें।
अब आपकी स्वादिष्ट आटे की रसमलाई बनकर तैयार हो चुकी है।