बाजार जैसा ड्राई पनीर मंचूरियन घर पर बनाने के लिए अपनाएं ये आसान टिप्स
ड्राई पनीर मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री-
-250 ग्राम पनीर (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
-3 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
-1-1 टेबलस्पून मैदा और अदरक-लहसुन का पेस्ट
-1-1 शिमला मिर्च और प्याज़
-3 हरी मिर्च (तीनों बारीक़ कटे हुए)
-1/4 कप कटी हुई हरी प्याज़
-2-2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस, सोया सॉस और ग्रीन चिली सॉस
-तलने के लिए तेल
-नमक स्वादानुसार
-पानी आवश्यकतानुसार
ड्राई पनीर मंचूरियन बनाने के लिए अपनाएं ये तरीका-
ड्राई पनीर मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में कॉर्नफ्लोर, मैदा, आधा टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर उसका एक गाढ़ा घोल बना लें। इसकेबाद पनीर के टुकड़ों को इस घोल में मेरिनेट करके 15-20 मिनट तक रखें। कड़ाही में तेल गरम करके मेरिनेटेड पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तलकर निकाल लें। बचे हुए तेल में बचा हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट, शिमला मिर्च, प्याज़ और हरी मिर्च डालकर भून लें। बची हुई सारी सामग्री और तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं। हरी प्याज़ से गार्निश करके सर्व करें।