Lauki Ka Halwa: सोमवार व्रत में आजमाएं लौकी की ये स्वादिष्ट रेसिपी, परफेक्ट फलाहार के साथ मिलेगा पोषण

सावन सोमवार के दिन अधिकतर लोग व्रत रखते हैं। इस दिन टेस्टी के साथ हेल्दी फलाहार का सेवन फायदेमंद होता है।

Lauki Ka Halwa: इस समय सावन का महीना चल रहा है और अब तक दो सावन सोमवार बीत चुके हैं। इन दिनों भक्त भगवान भोलेनाथ को प्रसन्न करने के लिए विधिवत पूजा अर्चना करते हैं और व्रत रखते हैं। सावन सोमवार के व्रत में पूरा दिन बिना अनाज ग्रहण किए फलाहार किया जाता है। अगर आप भी सावन सोमवार का व्रत रख रहे हैं तो फलाहार में कुछ ऐसा ट्राई कर सकते हैं, जो टेस्टी भी हो और भरपूर पोषण भी मिले। ऐसे में हम आपको आज लौकी के हलवे की रेसिपी बताने जा रहे हैं। लौकी शरीर के लिए काफी फायदेमंद होती है और इसका हलवा बहुत टेस्टी भी लगता है। आइए जानें लौकी के हलवे की रेसिपी।

हलवे के लिए सामग्री

 

    • 250 ग्राम लौकी
    • 2 टेबलस्पून घी
    • 90 ग्राम शक्कर
    • 250 मि. ली. दूध
    • 50 ग्राम मावा
    • ¼ टीस्पून इलायची पाउडर
    • बादाम, काजू और पिस्ता

इस तरह बनाएं लौकी का हलवा

    • लौकी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छिलकर और अच्छे से धोकर उसे कद्दूकस कर लें।
    • इसके बाद एक कढ़ाई गैस पर रखें और गर्म होने दें।
    • अब इसमें शुद्ध घी डालें और उसे थोड़ा गर्म होने दें।
    • घी गर्म होने पर कद्दूकस की हुई लौकी उसमें डालें और अच्छी कर से इसे भून लें।
    • लौकी का पानी थोड़ा सूखने लगे तब इसमें दूध डालें और पकने दें।
    • दूध सूख जाए तब इसमें मावा और चीनी डालें और अच्छे से मिक्स करें।
    • इसमें बारीक कटे बादाम, काजू और पिस्ता डालें। फ्लेवर के लिए इलायची डालें और सभी का साथ में मिक्स कर दें।
    • मिश्रण को चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं. इतनी देर में पेस्ट अच्छी तरह से पक जाएगा और इसमें से भीनी खुशबू आने लगेगी।
    • इसके बाद गैस बंद कर दें और हलवा ठंडा होने दें। आप चाहें तो इसे सैट कर बर्फी जैसा काटकर भी सर्व कर सकते हैं।
    • इस तरह आपका लौकी का हलवा बनकर तैयार है। लौकी के हलवे को आप फलाहार के रूप में खा सकते हैं। इससे आप एनर्जेटिक फील करेंगे।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button