नाश्ते में पराठे के साथ बनाएं बनारसी दम आलू, बेहद टेस्टी है ये Recipe

नई दिल्ली. सुबह का नाश्ता अगर टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी हो तो पूरा दिन अच्छा गुजरता है। अगर आप भी नाश्ते में रोटी या पराठे के साथ कुछ चटपटा बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें बनारसी दम आलू की ये टेस्टी रेसिपी। यह रेसिपी न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी है बल्कि बनने में भी बेहद आसान है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते हैं स्वादिष्ट बनारसी दम आलू। 

बनारसी दम आलू बनाने के लिए सामग्री-
-500 ग्राम छोटे आकार के आलू् 80 प्रतिशत उबले हुए
-150 ग्राम सरसों का तेल
-1 चुटकी हींग
-2 हरे लहसुन की पत्तियां कटी हुई
-1 छोटी चम्मच जीरा
-2 बड़ा चम्मच धनिया
-1 छोटी चम्मच जीरा
-1 छोटी चम्मच सरसों के दानें
-1 छोटी चम्मच सौंफ
-½ चम्मच अजवाइन
-½ चम्मच कलौंजी
-4 से 5 साबूत लाल मिर्च
-1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
-2 छोटी चम्मच आमचूर पाउडर
-स्वादानुसार नमक
-2 बड़ा चम्मच हरी धनिया की पत्तियां 

बनारसी दम आलू बनाने का तरीका-
बनारसी दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू के छिलके निकालकर उसमें चीरा लगा लें। अब एक बड़ी लोहे की कढ़ाही में तेल गर्म करके उसमें कटी हुई लहसुन की पत्तियां और हींग डालकर भून लें। इसके बाद आलू को कढ़ाही में डालकर 15 से 20 मिनट तक भूनने के बाद सभी खड़े मसालों को हल्का गर्म करके दरदरा पीसकर तैयार कर लें। जब आलू एकदम सुनहरे होकर भून जाए तो उसमें पीसा हुआ मसाला, हल्दी, आमचूर पाउडर और नमक डालकर 5 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं। अब आलू को धनिया पत्ती डालकर गार्निश करके हरी चटनी के साथ गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button