मुंह में जाते ही घुल जाती है आटे से बनी नान खटाई, है ये हेल्दी टी टाइम स्नैक
सीखें आटा नान खटाई बनाने का तरीका
नई दिल्ली. नान खटाई बचपन की यादों में शुमार है। दूर से ही इसकी मीठी खुशबू से पता चल जाता था कि आसपास में कही नानखटाई को बनाया जा रहा है। हालांकि, अब फ्रेश बनी नानखटाई को कागज के पैकेट में खरीदना मुश्किल हो गया है। अब नानखटाई को सील पैकेट में बेचा जाता है।लेकिन अगर आप फ्रेश नानखटाई खाना चाहते हैं तो आप घर पर बना सकते हैं। खास बात यह है कि घर पर बनी नान खटाई हाइजेनिक और हेल्दी होती हैं। जिन्हें आप आसानी से स्नैक टाइम में खा सकते हैं। यहां सीखें आटा नानखटाई बनाने की रेसिपी।
कैसे बनाएं आटा नान खटाई
सामग्री
घी 1/4 कप
चीनी 1/4 कप
इलायची पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
रवा 2 बड़े चम्मच
बेसन 1/4 कप
आटा 1/4 कप
बेकिंग पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
बादाम और पिस्ता के टुकड़े
कैसे बनाएं
आटा नान खटाई बनाने के लिए एक कटोरे में घी लें और फिर इसमें शक्कर डाल कर अच्छे से मिलाएं, ध्यान रखें की आप पाउडर शुगर का इस्तेमाल करें। बाद में सभी चीजों को डालें और अच्छे से मिक्स करें ताकी आप इसे मिला कर आटा तैराय करें। आटे को अच्छे से चिकना होने तक लगाएं। फिर ट्रे को बटर पेपर से कवर करें। और गोलगोल पेड़े बना कर ट्रे पर रख दें। इसके ऊपर पिस्ता और बादाम को लगाएं और फिर हल्के से फ्लैट करें।
अब इन्हें बेक करने के लिए 180 डिग्री सेलसियस पर 12-15 मिनट के लिए या नीचे तक सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।