इस सावन व्रत में बनाएं सिंघाड़े के आटे के पकोड़े, जानें रेसिपी

सावन में सोमवार के व्रत तो कई महिलाएं लगती हैं। ऐसे में बहुत सी खाई जा सकती हैं और कुछ चीजों का सेवन करने की मनाही होती है। भगवान शिव की पूजा में आप भी व्यस्त रहती हैं और फिर व्रत का प्रसाद और अपने लिए शुद्ध फलाहारी खाना बनाना भी बड़ा टास्क हो जाता है। हां व्रत का मतलब यह बिल्कुल नहीं है कि आप अच्छा कुछ नहीं खा सकती हैं।

आप व्रत में भी लहसुन और प्याज को बिना हाथ लगाए अच्छा और टेस्टी खाना बना सकती हैं। अगर आप ऐसे में स्नैक्स बनाने की सोच रही हैं तो आप बेसन की जगह सिंघाड़े के आटे का इस्तेमाल कर सकती हैं। यह हेल्दी भी होगा और व्रत के लिए एकदम परफेक्ट भी है। सबसे बढ़िया बात यह है कि बेसन के टेस्ट से थोड़ा अलग टेस्ट आपको मिलेगा।

इसलिए आज रेसिपी ऑफ द डे में हम आपके लिए सिंघाड़े के आटे के पकोड़े की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे बनाना आसान है और यह व्रत में आसानी से खाया जा सकता है। तो चलिए बिना देर किए जानें इन्हें कैसे बनाना है।

बनाने का तरीका-

singhare ke atte ke pakori at homeआप इस रेसिपी के लिए बेसन की जगह सिंघाड़े का आटा लें। वहीं आलू और बाकी सामग्री को भी तैयार कर लें। यह आपके ऊपर है कि आप इसे आलू से बनाना चाहते हैं या सिंघाड़े से, जो भी अच्छा लगे आप ले सकते हैं।

  • अगर आपने आलू लिए हैं तो उन्हें छीलकर एक बाउल में मैश कर लें। आप इसे मैश करने की जगह ग्रेट भी कर सकती हैं। इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ धनिया, रोस्ट की हुई छिलके वाली मूंगफली, जीरा पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च और थोड़ा सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिलाकर रख लें।
  • आप अपनी पसंद के मुताबिक इसके रोल बनाएं या फिर बॉल्स बनाएं। तैयार पकौड़ियां बनाकर 5 मिनट के लिए फ्रिज में रखें। इससे आपकी पकौड़ियां फ्रिज में अच्छे से सेट हो जाएंगी और क्रिस्पी भी बनेंगी।
  • अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें यह पकौड़ियां डालकर सुनहरी होने तक फ्राई करें। आपकी सिंघाड़े के आटे (सिंघाड़े के आटे के फायदे) के पकोड़े तैयार हैं। गर्मागर्म सर्व करें या चाय के साथ मजा लें।
  • सामग्री

    • 200 ग्राम सिंघाड़े का आटा
    • 1/2 छोटा चम्मच सेंधा नमक
    • 1 कप पानी
    • 2 उबले आलू
    • 1 चम्मच धनिया पत्ता बारीक कटा
    • 1 छोटा चम्मच रोस्टेड मूंगफली
    • चुटकी भर जीरा पाउडर
    • 1 बारीक कटी हरी मिर्च
    • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर
    • तलने के लिए तेल

    विधि –

    एक बाउल में सिंघाड़े के आटे,नमक और पानी को डालकर घोल बना लें।
    एक दूसरे बाउल में आलू, हरी मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर, रोस्टेड मूंगफली, धनिया, नमक डालकर मिला लें।
    एक कढ़ाही में तेल गर्म करें। इस मिश्रण की पकोड़ियां बनाएं और उसे सिंघाड़े के आटे में डालकर तल लें। गर्मागर्म चाय के साथ इनका आनंद उठाएं।

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