सर्दियों में सिंपल नहीं ट्राई करें तंदूरी मसाला गोभी, दिन बना देगी खास ये डिलिशियस स्नैक्स Recipe
नई दिल्ली. सर्दियों के मौसम में मिलने वाली गोभी न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होती है बल्कि दाम में भी काफी किफायती होती है। यही वजह है कि इस मौसम में लोग गोभी की सब्जी से लेकर उसके पराठे और पकौड़े तक खाना काफी पसंद करते हैं। आपने भी गोभी को कई तरह से बनाकर खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी तंदूरी मसाला गोभी की रेसिपी ट्राई की है। यह एक डिलिशियस स्नैक्स रेसिपी है, जिसे आप शाम के समय मेहमानों को परोस सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी रेसिपी तंदूरी मसाला गोभी।
तंदूरी मसाला गोभी बनाने के लिए सामग्री-
-400 ग्राम गोभी
-1-2 छोटा चम्मच रिफाइंड तेल
-1/2 छोटा चम्मच जीरा
-बड़े चम्मच अदरक
-2 कटी हरीमिर्च
-1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
-1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च
-1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
-2 चम्मच कसूरी मेथी
-3 मध्यम आकार के टमाटर
-3/4 छोटा चम्मच अमूचर पाउडर
-1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
-नमक स्वादानुसार
तंदूरी मसाला गोभी बनाने की विधि-
तंदूरी मसाला गोभी बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को धोकर काट लें। कटी हुई गोभी पर चिकनाई लगाकर उसे माइक्रोवेव में कनवेक्शन मोड़ पर 250 पर हीट करें, गरम होने पर 10-15 मिनट तक सुनहरा होने तक भूनें। अदरक के लच्छों को थोड़ी चिकनाई लगाकर माइक्रो मोड पर डेढ़ मिनट के लिए भूनकर निकाल लें।
अब एक नॉनस्टिक कड़ाही में 1 छोटा चम्मच तेल डालकर जीरा डालें, भुन जाने पर धनिया पाउडर, हरीमिर्च, 1 लालमिर्च, हींग डालें। इसके बाद टमाटर का पेस्ट कड़ाही में डालकर नमक, हल्दी डालकर मिलाते हुए उसमें भुने हुए गोभी के फूल भी डालकर 15-20 मिनट के लिए ढक्कन रख दें। ऐसा करते समय बीच-बीच में तंदूरी मसाला गोभी को चलाते भी रहें। तंदूरी मसाला गोभी बन जाने पर इसमें कसूरी मेथी, अमचूर पाउडर, गरम मसाला डालें। धनिए की पत्ती से सजाकर गरमगरम सर्व करें।