न फेकें रात का बचा हुआ चावल, बिमारियों के लिए करता है रामबाण का काम
रायपुर। वैसे तो ज्यादातर घरों में रात के समय में न चाहते हुए भी पका हुआ चावल बच ही जाता हैं। जिसे बेकार समझकर या तो जानवरों को खिला देते हैं या फिर फेंक देते हैं। लेकिन हमें ऐसा नहीं करना चाहिए। शायद आपको पता न हो लेकिन बासी चावल सेहत का खजाना हैं साथ साथ कई बिमारियों का रामबाण इलाज भी हैं।
जी हाँ हम बात करा रहे हैं छत्तीसगढ़ की फेमस डिश बोरे बासी की। जो प्रदेश के प्रायः सभी घरों में गर्मीं के समय में खाया जाता हैं। एक स्टडी के अनुसार, बासी चावल में माइक्रो-न्यूट्रीएंट्स और कई जरूरी मिनरल्स होते हैं। ऐसे में हर रोज सुबह बासी चावल खाना फायदेमंद है। आइये जानते हैं इसे कैसे बनाए और इसके क्या क्या फायदे होते हैं।
घर में चावल बच जाए तो उसे फेंकने के बजाय एक मिट्टी के बर्तन में भिंगोकर रातभर के लिए रख दें। सुबह तक ये चावल फर्मेंट हो जाएंगे। आप चाहें तो इस बासी चावल को कच्ची प्याज के साथ सुबह ब्रेकफास्ट में खा सकते हैं। भले ही ये आपका फेवरेट ब्रेकफास्ट न हो लेकिन बासी चावल को इस तरह खाने के फायदे आपको हैरान कर देगी।
होते है ये गजब के फायदे
बासी चावल आपको दिनभर के लिए तरोताजा बनाए रखते हैं। इससे दिनभर काम करने के लिए एनर्जी भी मिलती है।
बासी चावल की तासीर ठंडी होती है। अगर आप बताए गए तरीके से हर रोज बासी चावल खाएंगे तो इससे आपका बॉडी टेंपरेचर भी कंट्रोल में रहेगा।
बासी चावल आपको दिनभर के लिए तरोताजा बनाए रखते हैं। इससे दिनभर काम करने के लिए एनर्जी भी मिलती है।
चावल में भरपूर मात्रा में फाइबर्स होते हैं, जो कब्ज की समस्या में फायदा पहुंचाते हैं।
अगर आपको चाय और कॉफी की लत है तो सुबह उठकर चावल खाने से आपकी ये लत कुछ ही दिनों में कंट्रोल हो जाएगी।
अगर आपको अल्सर की समस्या है तो सप्ताह में तीन बार बासी चावल खाएं। इससे जल्दी ही आपका घाव ठीक हो जाएगा।
6 दिनों में ही रक्तवाहिकाएँ 18 साल की उम्र जैसी हो जाएँगी! बस रोज सुबह खाली पेट यह करना है