मीठा खाने वाले शौकीन लोगों को भाएगा रबड़ी का स्वाद, इस तरह करें तैयार

नई दिल्ली. मीठा खाना लगभग हर किसी को पसंद आता है। बच्चे हो या बड़े मीठे के नाम से ही खुश हो जाते हैं। अगर आपके घर में भी मीठे के शौकीन रहते हैं तो रबड़ी बनाएं। रबड़ी का टेस्ट लाजवाब लगता है। वहीं आप इसकी मिठास को कम भी कर देंगी तो स्वाद में फर्क नहीं आएगा। दूध से तैयार रबड़ी को ड्राई फ्रूट्स और केसर की मदद से बिल्कुल बाजार जैसा बना सकती है। वैसे भी सर्दियों में इसकी डिमांड और भी बढ़ जाती है। गाजर के हलवे से लेकर जलेबी के साथ लोग रबड़ी का टेस्ट पसंद करते हैं। तो चलिए जानें कैसे बनेगी केसर के स्वाद वाली टेस्टी रबड़ी।

रबड़ी बनाने की सामग्री
2 लीटर दूध
50 ग्राम बादाम
20 ग्राम पिस्ता
आधा चम्मच इलायची पाउडर
4-5 केसर के रेशे
चीनी स्वादानुसार


रबड़ी बनाने की रेसिपी
रबड़ी बनाने के लिए किसी मोटे तले के बर्तन को ही लें। कड़ाही में रबड़ी अच्छी तरीके से बनकर तैयार होगी। कड़ाही को गैस पर चढ़ाएं और फुल फैट दो लीटर दूध को पलट दें। तेज आंच पर पहले दूध में उबाल आ जाने दें। जब दूध उबल जाए तो गैस को धीमा करे दें। थीमी आंच पर करीब दस मिनट तक पकने के बाद इसे करछी की मदद से चलाएं। धीरे-धीरे इसे चलाते रहें नहीं तो दूध तली में लगकर जल जाएगा। दूध पर पड़ने वाली मलाई को करछी की मदद से कड़ाही के किनारे पर कर दें। इसी तरह से जितनी बार दूध पर मलाई बैठे उसे हटाकर किनारे कर दें। जब दूध पकते हुए रंग बदल दें और एक तिहाई हो जाए तो उसमे स्वादानुसार चीनी डाल दें। साथ में केसर के रेशे और इलायची पाउडर भी डालें। चीनी और दूध को कुछ देर पकने दें।

निकालें कड़ाही की खुरचन
दूध जब चीनी के साथ अच्छी तरह पक जाए तो कड़ाही के किनारे पर जमा की गई मलाई को निकाल दें। इससे रबड़ी का स्वाद बढ़ जाएगा। दो से तीन मिनट और पकाएं रबड़ी फिर गैस बंद कर दें। जब रबड़ी ठंडी हो जाए तो ऊपर से बारीक कटा पिस्ता और बादाम के टुकड़े को डालकर बाउल में सर्व करें। 

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