ठंड में बनाएं शुगर फ्री मेवे के लड्डू, टेस्ट के साथ मिलेगी भरपूर एनर्जी

कपकपाती सर्दी में गर्मा-गरम चीजों को खाने का अलग ही मजा है। कई बार कुछ चीजें गर्म नहीं होती लेकिन उनमें मौजद चीजें आपके शरीर को खूब गर्माहट दे सकती हैं। यहां हम शुगर फ्री मेवा लड्डू की रेसिपी बता रहे हैं। ये लड्डू स्वाद में तो लाजवाब होते ही हैं, बल्कि रोजाना एक लड्डू खाने के बाद आपको खूब एनर्जी भी मिलती है। देखिए शुगर फ्री मेवा लड्डू की रेसिपी- 

शुगर फ्री लड्डू बनाने के लिए आपको चाहिए
खजूर – 12 से 14
अंजीर-8 से 10
बादाम- आधा कप
अखरोट- आधा कप
पिस्ता- आधा कप
सूरजमुखी के बीज-1/3कप
कद्दू के बीज-1/3कप
ब्लूबेरी-1/2कप
देसी घी-2 बड़े चम्मच

कैसे बनाएं 

– शुगर फ्री लड्डू बनाने के लिए खजूर और अंजीर को गर्म पानी में आधा घंटे के लिए भिगो दें।

– फिर एक गर्म पैन में देसी घी डालें, अब एक-एक कर सूखे मेवे डालें
बादाम, अखरोट, कद्दू के बीज, सूरजमुखी के बीज, ब्लूबेरी, पिस्ता इन सभी को मीडियम आंच पर भून लें।

– ड्राई फ्रूट्स को ठंडा होने के बाद इसे दरदरा पीस लें। इसके अलावा भीगे हुए खजूर (बीज निकालने के बाद) और अंजीर को ब्लेंडर में डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।

– एक पैन में घी डालें और खजूर के पेस्ट को धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि यह सही कंसिस्टेंसी में न आ जाए।

– अब इसमें ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मिक्चर गुनगुना हो जाने के बाद हाथो पर घी लगाएं और इस मिश्रण से थोड़ा थोड़ा पोर्शन निकालें और लड्डू बनाएं। बनने के बाद इन्हें एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें। इस तरह के कंटेनर में ये महीनों तक सही रहते हैं।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button