घर आने वाले हैं मेहमान तो बनाएं वेज कबाब
नई दिल्ली. घर पर जब कोई मेहमान आने वाला होता है, तो उसके आने की खुशी से पहले हर महिला को ये टेंशन हो जाती है कि आखिर खाने में क्या बनाया जाए। खाने और स्टार्टर को लेकर अक्सर सभी टेंशन में रहते हैं। यहां हम बता रहे हैं वेज कबाब स्टार्टर बनाने की रेसिपी। ये काले चने से बनते हैं और ऐसे में ये काफी हेल्दी भी होते हैं। इसे आप हरा धनिया की चटनी या फिर बताए गए तरीके से सर्व कर सकते हैं।
वेज कबाब बनाने के लिए आपको चाहिए…
– उबला हुआ काला चना
– कटा हुआ प्याज
– दही
– मिर्च पाउडर
– काला नमक
– नमक (स्वाद अनुसार)
– मिर्च पाउडर
– कश्मीरी मिर्च
– धनिया पाउडर
– जीरा पाउडर
– चाट मसाला
– मैगी मसाला
– कटा हुआ धनिया
– नींबू का रस
– बेसन
– तेल
– कटा हुआ धनिया
कैसे बनाएं
– इसे बनाने के लिए चने को रात भर के लिए भिगोएं और फिर अगली सुबह उबाल लें।
– उबले चवे को ठंडा करें और फिर मिक्सर में पीस लें। अच्छे से ग्राइंड किए हुए चने को एक बाउल में निकालें।
– फिर इसमें प्याज, नमक (स्वाद अनुसार), मिर्च पाउडर, कश्मीरी मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला, मैगी मसाला, हरा धनिया और नींबू का रस मिलाएं। इसे अच्छे से मिक्स करें।
– अब हाथों से छोटे छोटे कबाब बना कर रखें। दूसरी तरफ एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर सभी कबाब को गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें।
– सर्विंग के लिए दही में लाल मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब कबाब को दही और लच्छा प्याज के साथ सर्व करें।