विटामिन-K को डाइट में शामिल करने के क्या हैं फायदे, जानें कौन-से से फूड्स खाएं
क्या आपको कहीं चोट लग जाती है, तो आपके घाव को भरने में बहुत वक्त लगता है? अगर इसका जवाब हां है, तो आपको अपनी डाइट में विटामिन-के का इस्तेमाल बढ़ा देना चाहिए। यह खून के थक्के जमाने और हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए प्रोटीन उपलब्ध कराता है। यह एक वसा में घुलनशील पोषक तत्व है जो फाइलोक्विनोन और मेनाक्विनोन नामक दो रूपों में आता है। आप डाइट में विटामिन-के से भरपूर डाइट खा सकते हैं।
ब्रोकली
ब्रोकली सबसे ज्यादा पौष्टिक सब्जियों में से एक है। ऐसा माना जाता है कि एक कप पकी हुई ब्रोकली में 220 एमसीजी विटामिन-के होता है, जो आपकी हेल्थ के लिए बहुत जरूरी है।
गोभी
सर्दियों के मौसम में गोभी बहुत ज्यादा खाई जाती है। आपको यह जानकर खुशी होगी कि गोभी में वेट लॉस के लिए जरूरी कई पोषक तत्व होते हैं। यह फाइबर, कोलीन, सल्फोराफेन और सबसे महत्वपूर्ण विटामिन के से भरपूर पोषक तत्व है।
हरी पत्तेदार सब्जियां
हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे गोभी, पालक, मेथी, चौलाई जैसी सब्जियों में यह विटामिन ज्यादा पाया जाता है। इन सब्जियों में आहार फाइबर, विटामिन ए, सी, फोलेट, मैग्नीशियम और आयरन भी होते हैं। सर्दियों में ये चीजें जरूर खानी चाहिए।
इन्हें खाने का सबसे अच्छा तरीका
आप अगर इन्हें खाना चाहते हैं, तो इसका सबसे अच्छा तरीका सलाद बनाकर खाना है। इसके अलावा अगर आप सभी सब्जियों को उबालकर इस पर चाट मसाला डालकर खा सकते हैं। इससे इनकी पौष्टिकता बनी रहती है। वहीं, पालक, मेथी और चौलाई जैसी हर सब्जियों को आप काटकर आटे में गूंदकर पौष्टिक पराठा बनाकर भी खा सकते हैं।