इस लोहड़ी को बनाएं ज्यादा टेस्टी और हेल्दी खजूर तिल की चिक्की के साथ, ये है Recipe
नई दिल्ली. लोहड़ी का पर्व आने वाला है। ऐसे में लोग एक दूसरे को लोहड़ी का प्रसाद बांटने और परिवार के लिए मूंगफली, रेवड़ी के साथ तिल की चिक्की भी बाजार से खरीदकर लाते हैं। लेकिन आप अगर इस लोहड़ी को हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें खजूर तिल की चिक्की। इस चिक्की का सेवन ज्यादातर सर्दियों में किया जाता है। खजूर पौष्टिकता से भरपूर होने के साथ तासीर में भी थोड़ी गर्म होती है। ये न सिर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है बल्कि आपके शरीर को भी गर्म रखने में आपकी मदद करती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है खजूर तिल की चिक्की।
खजूर तिल की चिक्की बनाने के लिए सामग्री-
-1/2- कप तिल
-1 कप-खजूर
-1/4 कप-काजू (चॉप किए हुए)
-1/2 छोटा चम्मच – इलायची पाउडर
-2 चम्मच-घी
-चुटकी भर-सेंधा नमक
-1/4 कप- चीनी या गुड़
-1 कप – नारियल
खजूर तिल की चिक्की बनाने की विधि-
खजूर तिल की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके उसमें खजूर और गुड़ डालकर लगातार चलाते हुए पिघला लें। अब इसमें थोड़ा सा सेंधा नमक इसी समय डालना है। अब आप इसमें तिल डाल दें और इसे 30 सेकंड तक अच्छी तरह से पका लें। अब इसमें काजू, नारियल डालकर एक सेटिंग प्लेट में डालकर बराबर मात्रा में फैला लें ताकि गजक एक जैसी हो जाए। अब इसे अपने मनचाहे शेप में काट लें और फिर 30 मिनट के लिए ठंडा होने दें। आपकी खजूर और तिल की चिक्की तैयार है। आप इस चिक्की को एयर टाइट कंटेनर में डालकर दो हफ्ते के लिए स्टोर भी करके रख सकते हैं।