इस होली रिश्तों में घोलें प्यार की मिठास गुलकंद गुझिया के साथ, ये है टेस्टी Recipe

नई दिल्ली.  होली का त्योहार हो और गुझिया का जिक्र न हो, तो लगता है त्योहार अधूरा रह गया है। होली पर गुझिया बनाने की परंपरा काफी पुरानी है। आपने भी आज तक मावा, सूजी, पान, नारियल से बनी कई तरह की गुझिया का स्वाद चखा होगा। लेकिन क्या आपने कभी गुलकंद से बनी गुझिया टेस्ट की है। ये गुझिया न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती है बल्कि बनने में भी बेहद आसान होती है। तो इस होली को स्पेशल बनाने के लिए आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है गुलकंद की गुझिया।   

गुलकंद गुझिया बनाने के लिए सामग्री- 
-500 ग्राम मैदा
– 2 कप मावा
– 1/2 कप गुलकंद
– 1/4 कप सूखे नारियल का बूरा
– इलायची पाउडर
-मोयन और तलने के लिए घी
– 1/4 कप बादाम-काजू की कतरन।
– 2-3 छोटे चम्मच पिसी शक्कर
– थोड़ी सी सौंफ
– थोड़ा-सा दूध

गुलकंद गुझिया बनाने का आसान तरीका- 
गुलकंद गुझिया बनाने के लिए सबसे पहले मैदे को छानकर उसमें 2 चम्मच घी का मोयन मिलाकर पानी से गूंथ लें। इसके बाद एक कढ़ाई में मावा डालकर उसे हल्का भूरा होने तक अच्छे से भून लें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें। अब एक बर्तन में गुलकंद, नारियल बूरा, सौंफ, मावा, बादाम-काजू की कतरन, इलायची पाउडर तथा पिसी शक्कर डालकर अच्छी तरह मिक्स करके रख लें। इसके बाद मैदे के आटे को एक बार फिर हाथ से अच्छी तरह गूंथकर उसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें। अब इसे पूरी के आकार में बेलकर एक चम्मच गुलकंद का तैयार मसाला भरें और चारों तरफ दूध का हाथ घुमाते हुए चुन्नट दें और गुझिया बना लें। अब एक कढ़ाई में घी गर्म करके धीमी आंच पर सभी गुझिया सुनहरी भूरी होने तक तल लें। आपकी गुलकंद गुझिया बनकर तैयार हैं। 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button