स्नैक्स में बनाएं गुड़ के मीठे चिप्स, चाय का मजा हो जाएगा दोगुना
ठंड में हम खुद को स्वादिष्ट व्यंजनों का मजा लेने से रोक ही नहीं पाते हैं। ऐसा इसलिए क्योंकि इस मौसम में कई ऐसे व्यंजन बनाए जाते हैं जिसका हमें बेसब्री से इंतजार होता है जैसे- बाजरे या मक्के की रोटी, सरसों का साग, सोंठ के लड्डू, चिक्की या गजक आदि। मगर गुड़ से व्यंजन सबसे ज्यादा खाए जाते हैं। वैसे तो गुड़ पूरे साल मिलता है लेकिन सर्दियों में नया गुड़ आता है।
यही वजह है कि इस मौसम में ज्यादातर लोग इसका सेवन करते हैं। हालांकि, आपने गुड़ से रसगुल्ले, पराठे, खीर, चिक्की जैसी डिशेज बनाकर खाई होंगी, लेकिन क्या आपने गुड़ के मीठे चिप्स बनाए हैं या फिर इनके बारे में सुना है? अगर नहीं, तो आइए गुड़ की डिफरेंट चिप्स की आसान रेसिपीज के बारे में जानते हैं जिसे आप चाय के साथ सर्व कर सकते हैं।
केले और गुड़ के चिप्स
सामग्री
- 8- कच्चे केले
- तेल- तलने के लिए
- 1 कप- गुड़ (पिसा हुआ)
- 1/2 कप- पानी
- 1/2 छोटा चम्मच- इलायची पाउडर
बनाने का तरीका
- सबसे पहले केले के छिलके उतार लें और इन्हें पतला-पतला काट लें। ध्यान रहे हमें चिप्स ज्यादा पतला नहीं काटना है।
- इतने हम गैस पर एक कढ़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख देंगे ताकि हमारा समय बच जाए।
- अब हमें गुड़ की चाशनी तैयार करनी है। इसके लिए हल्की आंच पर एक पैन गर्म करने के लिए रख दें।
- फिर इसमें आधा कप पानी और 1 कप पिसा हुआ गुड़ और इलायची पाउडर डालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें।
- इतने तेल गर्म हो गया होगा। अब इसमें हम एक-एक करके केले के चिप्स डालकर फ्राई कर लेंगे।
- जब चिप्स अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तो इसे गुड़ की चाशनी में डालती जाएं।
- हम 5 मिनट केले के चिप्स ऐसे ही छोड़ देंगे। बस इसे एक प्लेट में निकालें और ठंडा होने के साथ स्टोर करके रख लें।
- जब भी आपका कुछ डिफरेंट खाने का मन करे तो चाय के साथ सर्व करें।
कद्दू के मीठे चिप्स
सामग्री
- 1- कद्दू
- 1 कप- चावल का आटा
- तेल- तेलने के लिए
- 1-टिशू पेपर
- 2 चम्मच- गुड़ का पाउडर
बनाने का तरीका
- कद्दू के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले चिप्स के आकार में पतला-पतला कद्दू काट लें। मगर ध्यान रहे कि कद्दू बहुत मोटे या बहुत पतले ना हों।
- इसके बाद कद्दू के चिप्स को उबलते हुए पानी या फिर गुनगुने पानी में डाल दें और अच्छी तरह से मिलाकर 2 मिनट बाद निकाल लें।
- इससे आपके कद्दू थोड़े सॉफ्ट हो जाएंगे और चिप्स अच्छी बनेंगे। आप चाहें तो पानी में गुड़ डालकर कद्दू को पका सकती हैं।
- 2 से 5 मिनट बाद कद्दू को एक पेपर पर अलग-अलग करके रखती जाएं ताकि कद्दू का तमाम स्टार्च भी निकल जाए और कद्दू अच्छी तरह से सूख भी जाए।
- जब कद्दू अच्छी तरह से सूख जाए तो एक-एक करके कद्दू के चिप्स गर्म तेल में डाल दें और फ्राई कर लें।
- जब यह फ्राई हो जाए, तो इन्हें किसी टिशू पेपर पर निकाल लें। लेकिन ध्यान रहे कि आपको इसे ज्यादा नहीं पकाना है वर्ना कद्दू के चिप्स काले हो जाएंगे।
- बस आपके इंस्टेंट कद्दू के चिप्स तैयार हैं। आप अब चिप्स के ऊपर से गुड़ का पाउडर डालकर चाय के साथ सर्व करें।
इस तरह आप गुड़ की मदद से चिप्स तैयार कर सकते हैं। आपको ये रेसिपीज कैसी लगीं हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताएं।