बची हुई रोटी से तैयार करें ये स्वादिष्ट स्नैक्स, लोग पूछेंगे कहां से मंगाया

हमारे खाने में रोटी की वैल्यू क्या है यह तो हम जानते ही हैं। हम रोज अपनी डिश बदल सकते हैं, लेकिन रोटी हमेशा शामिल रहती ही है। हालांकि, हम रोटी को एक या दो दिन पराठे, चावल या फिर नान के साथ रिप्लेस कर देते हैं। मगर कुछ लोग ऐसे होते हैं, जिन्हें रोटी खाए बिना उनका काम ही नहीं चलता है। 

रोटियां बनाना वैसे तो बहुत ज्यादा मुश्किल नहीं है, लेकिन कई लोगों की ये शिकायत होती है कि उनकी रोटी कभी भी सॉफ्ट नहीं बनती है और अगर सॉफ्ट बनती भी है, तो थोड़ी देर बाद वो खाने लायक नहीं रहती है। ऐसे में सवाल यह है कि अगर अगले दिन रोटी बच जाए तो इसका क्या किया जाए?

हालांकि, बासी रोटी हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होती है, लेकिन खाने में अच्छी नहीं लगती। इसलिए लोग बासी रोटी इकट्ठा करके कबाड़ी को दे देती हैं। मगर आपको ऐसा करने की कोई जरूरत नहीं है क्योंकि रोटी से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं, कैसे? आइए जानते हैं।

रोटी के नूडल्स रेसिपी 

Leftpver roti noodles

सामग्री 

  • 6- रोटी (पतली स्ट्रिप्स में कटी हुई)
  • 1 बड़ा- प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1- गाजर बारीक कटी हुई
  • 2- हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच- सोया सॉस 
  • 1 बड़ा चम्मच- धनिया पाउडर 
  • 1 बड़ा चम्मच- मिर्च पाउडर 
  • 1/2 चम्मच- हल्दी पाउडर 
  • 1/2 चम्मच- गरम मसाला पाउडर
  • 1 चम्मच- तेल 
  • गार्निश के लिए- धनिया पत्ते
  • स्वादानुसार- नमक 

बनाने का तरीका 

  • सबसे पहले कढ़ाही में तेल गर्म कर लें फिर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक भून लें।
  • अब इसमें गाजर डालें और उन्हें पकाएं जब तक वो आधी न पक जाए। इसमें 3-4 मिनट लगते हैं।
  • अब टमाटर डालें और 2 मिनट तक भून लें। फिर तमाम मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।  
  • अब इसमें कटी हुई चपाती डाल दें। फिर इसे काफी देर तक कढ़ाही में न रहने दें क्योंकि इससे चपाती नर्म पड़ जाएगी और स्वाद में अच्छी नहीं लगेगी। 
  • बस इसे 1 मिनट तक अच्छी तरह से मिला लें। इसे धनिया पत्ते से गार्निश करें और गरमा-गरम सर्व करें।

रोटी फ्राई की रेसिपी 

Leftover roti fry in hindi

सामग्री 

  • 1 से 2 – बासी रोटी
  • 1 चम्मच- काला नमक
  • 5 चम्मच- तेल (रोटी फ्राई करने के लिए) 

बनाने का तरीका 

  • रोटी फ्राई को कई लोग रोटी का पापड़ भी बोलते हैं, जिसे हम बहुत ही आसानी से तैयार कर सकते हैं। 
  • इसके लिए आपको ज्यादा कुछ नहीं करना है। बस रोटी को गीला करके नॉन स्टिक पैन में  1 से 2 चम्मच तेल डालकर गर्म कर लेना है। 
  • जब तेल गर्म हो जाए तो रोटी को डालकर फ्राई कर लें। ध्यान रहे कि रोटी जले नहीं, लेकिन पापड़ जितनी क्रिस्पी होनी चाहिए।
  • रोटी जब फ्राई हो जाए तो इसे एक बाउल में निकाल लें और टुकड़े करके नमक डालकर गरमा- गरम सर्व करें।

रोटी के पिज़्ज़ा  

Leftover roti pizza

सामग्री 

  • 7-8 रोटी 
  • 200 ग्राम- मोजरेला चीज (कद्दूकस किया हुआ) 
  • 7-8 बड़े चम्मच- पिज़्ज़ा सॉस 
  • 3 मीडियम साइज- प्याज (कटे हुए)
  • 1 बड़ी- शिमला मिर्च
  • 2- टमाटर 
  • आधा कप- कॉर्न (उबले हुए)  
  • स्वादानुसार- नमक 
  • 1 चम्मच- काली मिर्च 
  • स्वादानुसार- चाट मसाला
  • एक छोटा चम्मच- आर्गेनो 
  • एक छोटा चम्मच- पार्सले

बनाने का तरीका 

  • रोटी पिज़्ज़ा बनाने के लिए सबसे पहले आपको ओवन को 180 डिग्री के लिए 15 से 20 मिनट के लिए सेट करके रखना होगा। 
  • फिर पिज़्ज़ा के लिए तमाम सब्जियों को धोकर बारीक काट लें और तमाम मसाले तैयार कर लें।
  • जब तमाम सब्जियों को काट लें तो एक दूसरे बाउल में उसमें नमक, काली मिर्च, आर्गेनो, पार्सले और चाट मसाला डालें।
  • अब चीज को रोटी पर लगाएं और पिज़्ज़ा पैन पर रख दें ताकि अगर आप चाहें तो इसमें टोमैटो सॉस भी लगा सकती हैं। 
  • अब सब्जियां डालें और ऊपर से मोजरेला चीज़ की एक परत फैलाएं। इसे लगभग 7-8 मिनट तक बेक करें।
  • आपका रोटी पिज़्ज़ा बनकर तैयार है। आप इसे गरमा-गरम सर्व करें। पिज़्ज़ा और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप एक साथ दो रोटी इस्तेमाल कर सकती हैं।  

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