नॉनवेज लवर्स को पसंद आएगी चिकन मसाला फ्राई की यह रेसिपी
चिकन लवर्स नई-नई डिशेज की तलाश में रहते हैं। आप भी अगर चिकन ग्रेवी या तंदूरी चिकन जैसी पॉप्युलर डिशेज से कुछ अलग बनाना चाहते हैं, तो हम आपको बता रहे हैं चिकन मसाला फ्राई बनाने की रेसिपी। यह रेसिपी आप हाउस पार्टी के लिए भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए चिकन को कुछ देर के लिए स्टीम करना पड़ता है, जिससे कि यह जल्दी बनकर तैयार हो जाए। आप अगर मसालेदार ज्यादा पसंद करते हैं, तो आप अपनी पसंद से इसमें और भी मसाले एड कर सकते हैं। इससे चिकन मसाला फ्राई का स्वाद बढ़ जाता है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं चिकन मसाला फ्राई की रेसिपी-
चिकन मसाला फ्राई बनाने की सामग्री-
चिकन
घी/तेल
करी पत्ता
जीरा
हरी मिर्च
प्याज
अदरक
लहसुन
धनिया पाउडर
गरम मसाला
नमक
लाल मिर्च पाउडर
चिकन मसाला फ्राई बनाने की विधि-
चिकन मसाला फ्राई बनाने के लिए एक पैन लें। इसमें तेल गरम करें। फिर करी पत्ता, जीरा, हरी मिर्च और प्याज डालकर भून लें। अब इसे तब तक भूनें जब तक यह गोल्डन ब्राउन न हो जाए। इसके बाद आपको इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालना है। अब आपको स्टीम किए हुए चिकन के पीस इसमें डाल दें। इसे भी भूनते रहें। याद रखें कि आपका पैन नॉनस्टिकी होना चाहिए, वरना चिकन के टुकड़े चिपक सकते हैं। अब इसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर भून लें। अब इसे 15 मिनट तक भूनते रहें। जब चिकन नरम को जाए, तो इसे आंच से उतार लें।