Festival Dishes: बढ़ने लगी है त्योहारों की रौनक, अपनों के लिए जरूर ट्राई करें स्वीट डिशेस

अब बात त्योहार की हो, तो मिठाई का जिक्र होना लाजमी है। त्योहार में तरह-तरह की मिठाई आती हैं। अगस्त में कई सारे त्योहार मनाए जाने वाले हैं और इन त्योहारों पर आप कुछ स्पेशल डिशेस इन्हें खास बना सकते हैं। इन मिठाईयों को चखने के बाद हर कोई आपकी तारीफ करेगा।

HIGHLIGHTS

  1. जब परिवार होता है, तो त्योहारों की रौनक दोगुना बढ़ जाती है।
  2. हर त्योहार को खास बनाने के लिए कई तरह के व्यंजन बनते हैं।
  3. आज हम आपके लिए कुछ स्पेशल स्वीज की रेसिपीज लाए हैं।

लाइफस्टाइल डेस्क, इंदौर। Festival Dishes: अगस्त महीने की शुरुआत होते ही त्योहारों का सिलसिला शुरू हो जाता है। अगस्त के महीने में कई सारे बड़े व्रत-त्योहार मनाए जाने वाले हैं। रक्षाबंधन, नागपंचमी, हरियाली तीज और जन्माष्टमी समेत ऐसे कई त्योहार होंगे, जिस पर पूरा परिवार इकट्ठा होता है।

जब परिवार इकट्ठा होता है, तो त्योहारों की रौनक दोगुना बढ़ जाती है। ऐसे में खाने में तरह-तरह के व्यंजन न बने, ऐसा नहीं हो सकता है। त्योहारों पर ज्यादातर मिठाइयों का स्वाद चखने को मिलता है। इसी को देखते हुए आज हम आपके लिए स्पेशल स्वीट डिश की रेसिपीज लेकर आए हैं।

 

naidunia_image

केसर खीर

सामग्री

  • 1 कप चावल 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  • आवश्यकतानुसार केसर के टुकड़े
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 चम्मच बादाम
  • 5-10 किशमिश
  • 1 बड़ा स्पून ड्राई फ्रूट्स

naidunia_image

बनाने की विधि

  • केसर खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावल धोकर कम से कम 1 से 2 घंटे के लिए भिगो कर रख दें।
  • इसके बाद एक बड़े पैन में दूध डालें और मध्यम आंच पर उबालें
  • इसके साथ ही पैन से एक चम्मच दूध लेकर इसमें केसर के धागे डालकर एक मिश्रण अलग से तैयार कर लें।
  • फिर उबलते हुए दूध में ड्राई फ्रूट्स मिलाएं, इसके बाद इलायची पाउडर मिला दें।
  • फिर भीगे हुए चावल डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
  • करीब 15 से 20 मिनट तक चावल को पकने दें, फिर चीनी मिला दें। अब केसर और दूध का मिश्रण डाल दें। इस तरह आपकी खीर तैयार है।

नारियल के लड्डू

सामग्री

  • 1 कप सूखा नारियल
  • आधा कप पानी
  • 1 कप चीनी
  • 1 चम्मच पिसी हुई हरी इलायची

naidunia_image

इस तरह बनाएं

  • नारियल के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी डालें और इसे उबालें। इसके बाद इसमें चीनी डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  • इसे तेज आंच पर 8 से 10 मिनट कर उबलने दें। जब यह चाशनी बन जाए, तो धीमी आंच पर कर दें।
  • इसके बाद चीनी की चाशनी में सूखा नारियल मिलाएं और गैस बंद कर दें। इसमें हरी इलायची पाउडर भी मिक्स करें।
  • अब इस मिश्रण से नारियल के लड्डू बना लें।

चन्द्रकला

सामग्री

  • 4 कप मैदा
  • घी 100 ग्राम
  • खोया 200 ग्राम
  • 1 टी स्पून ड्राई फ्रूट्स
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 2-3 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1 कप पानी
  • फ्राई करने के लिए तेल

naidunia_image

इस तरह बनाएं

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा लें और इसमें थोड़ा-थोड़ा घी मिला लें। अब आवश्यकतानुसार इसमें पानी डालकर टाइट आटा गूंथ लें।
  • इसे गीले कपड़े से ढककर रख दें।
  • इसके बाद एक पैन गर्म करें। इसमें खोया डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। इसके बाद इसमें ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर अच्छे से मिलाएं।
  • खोया ठंडा होने पर इसमें शक्कर अच्छी तरह मिला लें।
  • मैदे से एक मीडियम साइज की लोई बनाएं और पूरी तरह बेलें। इसमें खोया भरें और गोल आकार में हल्के हाथों से प्रेस करते हुए सील दें। आप इसे डिजाइन में भी मोड़ सकते हैं।
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और चंद्रकला को डीप फ्राई करें। फिर चीनी की चाशनी में कुछ देर के लिए भिगो दें।
  • इस तरह आपकी मिठाई तैयार है।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button