रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाएं स्पाइसी पनीर भुर्जी

नई दिल्ली. आप अगर ऑफिस जाने के लिए लेट हो रहे हैं, तो आप इंस्टेंट पनीर भुर्जी बना सकते हैं। यह रेसिपी जल्दी बनकर तैयार हो जाती है और हेल्दी भी होती है। पनीर भुर्जी बनाते हुए कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए, वरना पनीर भुर्जी का स्वाद खराब हो जाता है।

पनीर भुर्जी बनाने की सामग्री-
1 कप पनीर
1/4 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
2 प्याज (कटी हुई)
1 टमाटर (कटा हुआ)
1 टेबलस्पून टोमैटो केचप
1 टीस्पून चाट मसाला
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून राई
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार

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पनीर भुर्जी बनाने की विधि-
एक पैन में तेल गर्म कर लें। अब इसमें जीरा, राई और हरी मिर्च डालें। इसके बाद प्याज और शिमला मिर्च डालकर इसे गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। अब बारी कटे टमाटर इसमें डालकर पकाएं। इसके बाद आंच कम कर लें और अब इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, नमक और टोमैटो सॉस डालकर मिक्स करें। मसाले अच्छी तरह भून जाने पर इसमें थोड़ा पानी डालें, जिससे कि मसाले अच्छी तरह मिल जाएं। अब इसमें पनीर को मैश करके डाल देंं। इसे तेज आंच पर अच्छी तरह पकाएं. आप अगर इसे टेस्टी ट्विस्ट देना चाहते हैं, इसमें टोमैटो कैचअप डाल सकते हैं।

कुकिंग टिप्स- 
-पनीर को लास्ट में डालें, ताकि इसमें सभी मसालों का स्वाद आ सके।
-भुर्जी में ज्यादा तेल न डालें. इससे भुर्जी का टेस्ट अच्छा नहीं लगेगा।
-आप इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट भी एड कर सकते हैं।
-आपको अगर मटर पसंद है, तो इसमें मटर भी एड कर सकते हैं।

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