सुबह के नाश्ते में खाएं पोषण से भरपूर अंकुरित मूंग दाल का चीला, जानें रेसिपी

कई बार खाने को लेकर जल्दबाजी में लोग पौष्टिकता और पोषण से समझौता कर बैठते हैं, ऎसे में स्प्राउट या अंकुरित मूंग दाल से बने चीला नाशता में आपकी इस कमी को पूरी तरह से दूर करने में बहुत फायदेमंद होगा. जानें बनाने की विधि.

अंकुरित मूंगदाल ना केवल स्वाद में लाजवाब होती है बल्कि इसका रोजाना एक कटोरी सेवन करने से शरीर को कई तरह के फायदे भी मिलते हैं. कई लोग अंकुरित मूंगदाल का सेवन खाली पेट करते हैं तो कुछ लोग इसका सेवन जिम या फिर एक्सरसाइज के बाद करते हैं. मूंगदाल में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन होता है. साथ ही इसमें फाइबर, पोटैशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी 6 होता है. कच्चा अंकुरित मूंग बहुत ज्यादा पसंद नहीं तो आसानी से इसका चीला बना कर भी आप इसके फायदे पा सकते हैं. आगे पढ़ें अंकुरित मूंग दाल चीला रेसिपी.

सामग्री

अंकुरित किया हुआ चना : 2 कप
अंकुरित किया हुआ मूंग : 2 कप
गेहूं या चावल का आटा : 1 कप
बारीक कटी हरी मिर्च : 1 टेबल स्पून
बारीक कटा अदरक : 1 टेबल स्पून
स्वादानुसार नमक
हींग : 1 पिंच
लाल मिर्च पाउडर : 1 टी-स्पून
धनिया पाउडर : 1 टेबल स्पून
बारीक कटी हरा धनिया : 2 टेबल स्पून
तेल : 2-3 टेबल स्पून

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