बेहद टेस्टी स्ट्रीट फूड में शामिल है ‘राम लड्डू’, घर पर ही बनाकर उठाएं इसका लुत्फ
HIGHLIGHTS
- राम लड्डू को आप अपने स्नैक्स में शामिल कर सकते हैं।
- इसमें फैट और कोलेस्ट्रॉल कम मात्रा में होते हैं।
- यह हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी भी है।
लाइफस्टाइल डेस्क, इंदौर। Ram Laddu Recipe: स्नैक्स के मामले में हर किसी को स्ट्रीट फूड काफी पसंद होता है। जब भी हमें हल्की भूख लगती हैं, हम स्ट्रीट फूड खाना ही पसंद करते हैं, लेकिन हेल्थ के हिसाब से देखा जाए, तो ये बिल्कुल भी हेल्दी ऑप्शन नहीं होते हैं। इसके बावजूद आज हम आपको ऐसे स्ट्रीट फूड पकौड़े के बारे में बताने जा रहे हैं, जो हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी भी है। साथ ही यह काफी पॉपुलर है। फ्राइड फूड्स आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं, लेकिन इसे खाने से पाचन अच्छा रहता है। हम बात कर रहे हैं, राम लड्डू की। राम लड्डू को आप अपने स्नैक्स में शामिल कर सकते हैं। इसे हेल्दी बनाने के लिए नीचे रेसिपी दी हुई है।
बता दें कि राम लड्डू को दालों की मदद से बनाया जाता है। इसके कारण यह फायदेमंद होता है। राम लड्डू में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर की काफी ज्यादा मात्रा पाई जाती है। साथ ही इसमें फैट और कोलेस्ट्रॉल कम मात्रा में होते हैं।
राम लड्डू बनाने की रेसिपी
सामग्री
1/2 कप चने की दाल,
1/2 कप मूंग दाल,
3 बड़े चम्मच उड़द दाल,
हींग,
नमक,
बारीक कटी हरी मिर्च,
जीरा पाउडर,
ऑलिव ऑयल या मूंगफली का तेल
इस तरह बनाएं
-
- राम लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले 2 से 3 घंटे के लिए दालों को भिगोकर रख दें। अब इन्हें एक साथ मिक्सी में पीस लें।
-
- अब इस पर एक चुटकी हींग डाल दें। इसे दरदरा पीसें, ताकि ज्यादा पानी मिलाया जा सके।
-
- पीसी हुई दाल को 7 से 10 मिनट के लिए अच्छी तरह फेंट लें। ताकि ये अच्छी तरह फल्फी हो जाए।
-
- आपका बैटर अच्छी तरह बना है या नहीं, इसे जानने के लिए एक कटोरी में पानी लें और उसमें थोड़ा सा बैटर डालें। यदि आपका बैटर पानी के ऊपर आ जाए, तो समझ लें कि यह बिल्कुल तैयार है।
-
- अब इस दाल के बैटर में नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें। एक पैन में ऑयल डालें और इसे गर्म होने दें। अब अपने हाथों से पकौड़े की तरह बैटर को थोड़ा-थोड़ा कर पैन में डालें।
-
- इसे मीडियम आंच पर फ्राई करें और सुनहरा होने तक तलें। अब आप इसे चटनी के साथ परोसें।
चटनी बनाने के लिए मिक्सी में मूली के पत्ते, धनिया की पत्तियां, हरी मिर्च, अदरक, नमक, जीरा, अमचूर पाउडर और काले नमक के साथ थोड़ा सा पानी डालकर पीस लें। इसके साथ राम लड्डू का लुत्फ उठाएं।