Coconut Chutney: अपने भोजन में शामिल करें साउथ इंडियन चटनी, मिलेंगे कई तरह फायदे
हेल्थ डेस्क, नई दिल्ली। साउथ इंडियन डिशेज में नारियल चटनी का होना बहुत जरूरी है। हर तरह की साउथ इंडियन डिशेज के साथ इसको जरूर ही परोसा जाता है। नारियल की चटनी में राई और करी पत्ते का तड़का लगाया जाता है। आइए जानते हैं नारियल की चटनी खाने से सेहत को क्या-क्या फायदे मिल सकते हैं
नारियल की चटनी खाने के फायदे
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- नारियल में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक होती है। यह आपके पाचन तंत्र को मजबूत बनाती है। इसको खाने से आपकी इंटेस्टाइन में हेल्दी बैक्टीरिया की मात्रा बढ़ जाती है।
- नारियल में कैलोरी की मात्रा कम होने की वजह से बजन बढ़ने का खतरा कम हो जाता है। यह कॉपर, मैंगनीज, आयरन, फास्फोरस से भरपूर होती है। इसमें कैल्शियम भी होता है, जिससे हड्डियों को ताकत मिलती है।
- नारियल की चटनी में एंटीबैक्टीरियल एंटीफंगल व एंटीवायरल गुण होते हैं। इसको खाने से आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाती है। यह आपके शरीर को संक्रमण से लड़ने की क्षमता देता है।नारियल की चटनी को बनाने के लिए मूंगफली, चने की दाल, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, राई, इमली व करी पत्ते का उपयोग होता है, इसलिए यह बेहद पौष्टिक होती है।
- नारियल की चटनी को खाने से खून की कमी दूर होती है, इसमें आयरन की मात्रा होती है। आपको एनीमिया की परेशानी है, तो इसको खाने से आपको फायदा मिल सकता है।
डिस्केलेमर
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