Tamarind Health Benefits: बीपी और कोलेस्ट्रॉल करना चाहते हैं कंट्रोल, इस खट्टी चीज का करें सेवन
हेल्थ डेस्क, नई दिल्ली। इमली का स्वाद खट्टा और मीठा होता है, जिसका नाम सुनकर मुंह पानी से भर जाता है। इमली को डालने से खाने का स्वाद अच्छा हो जाता है। इमली का इस्तेमाल कई लोग गोलगप्पे के पानी को बनाने में करते हैं। कुछ पकवान ऐसे होते हैं जो बिना इमली के बन ही नहीं पाते हैं। यह भी जानने योग्य है कि इमली जितनी स्वाद में अच्छी है, उतनी ही स्वास्थ के लिए अच्छी है। एक्सपर्ट लवनीत कौर ने बताया कि इमली का उपयोग कर कोलेस्ट्रॉल और बीपी जैसी समस्याओं में दूर किया जा सकता है।
इमली में यह पोषक तत्व पाए जाते हैं
इमली में बहुत से पोषक तत्व पाए जाते हैं। विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन ई, विटामिन के, विटामिन बी6, कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, फ्लेवोनॉइड, जैसे पोषक तत्व शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं।
कोलेस्ट्रॉल और बीपी की समस्या में कैसे मददगार है इमली
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- इमली पोटेशियम और मैग्नीशियम की मात्रा अच्छी होती है। इन दोनों की मदद से ब्लड प्रेशर को संतुलित किया जा सकता है। पोटेशियम ब्लड वेसेल्स को मजबूत बनाती है। इमली में फ्लेवोनोइड्स जैसे पॉलीफेनोल्स होने की वजह से कोलेस्ट्रॉल को संतुलित बनाए रखने में मदद करती है।
- एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी, फ्लेवोनोइड्स, कैरोटीन, विटामिन बी कॉम्पलेक्स इमली में भरपूर मात्रा में होते हैं। इनकी मदद से रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है। यह आपके पाचन की शक्ति को बढ़ाता है। आंतों की मस्या को दूर करता है।