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 Dalia Benefits: 50 की उम्र के बाद दलिया का सेवन शरीर के लिए रामबाण, होंगे कई तरह के फायदे

हेल्थ डेस्क, नई दिल्ली। हमारी उम्र के बढ़ने के साथ ही हमारी शारीरिक समस्याएं भी बढ़ने लगती हैं। ऐसे में बोन डेंसिटी कम हो जाती है। इम्यून सिस्टम भी खराब हो जाता है। पोषक तत्वों को कमी होने से शरीर जल्दी थक जाता है। ऐसे में सबसे जरूरी है कि हम अपनी डाइट पर विशेष ध्यान दें।

50 उम्र में दलिया आपकी डाइट के लिए सबसे जरूरी होता है। यह आपके लिए बहुत फायदेमंद साबित हो सकता है। डाइटीशियन रितु पुरी ने विस्तार से बताया कि आखिर दलिया कैसे में हमें फायदा पहुंचाता है।

दलिया खाने से मिलती है एनर्जी

उम्र बढ़ने के साथ शरीर कमजोर होने लगता है। शरीर में बिल्कुल भी एनर्जी नहीं बचती है। हम थोड़ा सा काम करने से थका हुआ महसूस करने लगते हैं। आपके लिए दलिया एनर्जी का अच्छा स्त्रोत हो सकता है, क्योंकि इसमें कार्ब्स होते हैं।

दलिया पचाने में होगी आसानी

50 की उम्र में हमारी पाचन शक्ति कमजोर होने लगती है। ऐसे में दलिया खाना अच्छा होता है। दलिया को हमारा शरीर आसानी से पचा सकता है। 50 की उम्र आते ही डॉक्टर भी यही सलाह देते हैं कि कुछ ऐसा खाना खाएं जो आसानी से पच सके। दलिया आपके डाइजेस्टिव प्रोब्लम्स के लिए बहुत अच्छा रहेगा।

मसल मास को गेन करने में मददगार

हमारी उम्र बढ़ने के साथ हमारी मसल मास का धीरे-धीरे फैलाव कम होना शुरू हो जाता है। 50 की उम्र के बाद तो यह और तेजी से होना शुरू हो जाती है, जिससे शारीरिक समस्या बढ़ने लगती है। मसल मास कम होने से हमारी स्किन का लटकना शुरू हो जाता है। ऐसे में दलिया का सेवन मसल मास को गेन करने में मदद करता है।

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