नाश्ते में बनाएं टेस्टी ग्रिल्ड चीज सैंडविच, बच्चे हो जाएंगे खुश
खाने के इतिहासकारों की मानें तो दुनिया भर में कई संस्कृतियों ने प्राचीन काल से ही पकी हुई ब्रेड और चीज का आनंद लिया है। सन 1920 में अमेरिका में सैंडविच का मॉडर्न वर्जन तैयार किया गया, जो ग्रील्ड चीज सैंडविच था। जैसे ही कटा हुआ ब्रेड और अमेरिकी चीज आसानी से मिलने लगा तभी से अमेरिकियों ने ओपन-फेस ग्रिल्ड चीज सैंडविच बनाना शुरू कर दिया। जिसके बाद ये एक कम्फर्ट फूड बन गया। इस टॉप कम्फर्ट फूड के तौर पर याद रखने के लिए हर साल 12 अप्रैल को नेशनल ग्रिल्ड सैंडविच डे मनाया जाता है। इस खास दिन पर यहां देखिए ग्रिल्ड चीज सैंडविच बनाने का तरीका।
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए
– सफेद ब्रेड के 4 स्लाइस
– 3 बड़े चम्मच मक्खन
– 2 स्लाइस चीज स्लाइस
कैसे बनाएं
सैंडविच बनाने के लिए मीडियम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें। फिर ब्रेड के एक स्लाइस पर अच्छी तरह से मक्खन लगाएं। गरम तवे में ब्रेड बटर-साइड नीचे रखें। फिर ब्रेड के ऊपर स्लाइस पर 1 टुकड़ा डालें। ब्रेड के दूसरे स्लाइस पर एक तरफ बटर लगाएं और बटर वाली साइड को चीज के ऊपर रखें। एक तरफ से हल्का ब्राउन होने तक पकाएं और फिर पलटें। चीज के पिघलने तक पकाते रहें। ग्रिल्ड चीज सैंडविच तैयर है। आप तवे की जगह ग्रिलिंग मशीन का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।